2015年6月 4日 (木)

とろさば食堂

ただ、そこカレーがあれば、

角煮とチーズを合わせていたあの頃…

 

あの頃は若かったのか、

最近は魚の方がめっきり好きになり…

 

 

 

んな、わけはない!!!

 

角煮もチーズも

まだまだ、大好きです!!!

 

だが、お魚ももともと大好きなわけで…

今日は会社のみなさまとこちらへ来ています。

 

 

ナゼか、とろさばを愛して、愛しすぎてしまったお店 

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とろさば食堂』です。

丸の内の比較的新しい、

オフィス兼テナントビル『ootemori』の地下にあります。

 

このお店、名前の通りお店には

とろさば

のメニューしかありません。

 

だって、

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こんなにも愛してるんだもの。

とろさばを。

 

いろんなお店が出来ますね。

 

それはともかく、どんなメニューがあるかというと

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こんな具合。

『とろさば塩焼き』に『とろさば造り三種盛』、そして『とろさば寿司』に『とろさば漬け丼』。

これがレギュラーで、別に日替わりがある模様。

本日の日替わりは『とろさば漬け焼き(西京味噌漬)』。

こんなにとろさば、とろさば書かれると

何だかとろさば戦隊かっ!とツッコミを入れたくなるような…

さしづめ、塩焼きがとろさばレッドでその他諸々と

日替わりがとろさばブラック的な立ち位置か??

 

さてと、んなバカなこと考えてないで、今日はと…

ん~… どうせなら、シンプルに焼き物を食べたいけど…

塩焼きか西京焼きか悩むな… どっちも大好き…

でも、見た感じ塩焼きの方がボリュームがありそうだし、

今回は塩焼きでいきましょう!!!

 

ということで、

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『とろさば塩焼き定食』1000円です。

ランチとしては、ちょいと値が張りますがこれはいいぞ!!!

鯖デッカイ!!! 半身とはいえ、すごいな?!!

この俯瞰画だとイマイチ鯖の迫力が伝わらないので

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こちらから、こんにちは。

このアングルからだと、もはや『うつぼ』ですか?!って見た目に見えますが、間違いなく鯖です。

そして、

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皮はパリパリ、身はふっくらと、脂乗りも抜群。

この鯖

すっごい、おいしい!!!

流石の鯖愛。

感服です。しかも、ご飯もとてもおいしくて箸がとまりません。

添えてある、お豆腐も良い仕事をしていますね。

 

いやー、1000円高くない!!!

確かにお財布には響くけど、それだけの価値はありますっ!!

ふー… お腹いっぱい。

午後の仕事は眠気との戦いになるな…

たまの贅沢なランチとして、また来たいですね?!

 

ちなみに…

西京漬けの方は、メニュー写真では

一切れしか見えなかったので敬遠したのに… 

実際は肉厚の切り身が二切れ盛られており、

こちらもボリュームは申し分なかったみたいです。

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2015年5月26日 (火)

大船鮨

5月26日 吉日。

 

 

私は札幌に来ております。

先日もこちらに来ておりますが、それは今日の準備ため。

 

今日…

父になりました!!!

 

ここまで長かった… 色々なことがありましたが

無事に今日、1人の娘の父となりました。

感慨深いですね… 本当に嬉しいです♪

 

そして、

そんなめでたい日の食事といえば…

やっぱりお寿司ですかね!!!

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一度、札幌のお義父さんに連れて行ってもらってから、虜になってしまっているお寿司屋さん『大船鮨』。

見ての通り、見た目に派手さはないですが

まさに地元の方、御用達のお店。

いつお店に伺っても、賑わっています!

 

だって、

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こんな価格のランチが…

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この内容なんですもん!!

これで、にぎりセットB 1250円 ですよ!!!

おそらく明日行く予定の小樽では、倍はするのでは…

 

 奥から、軍艦巻き3つにホロホロの絶品煮穴子。

 真ん中に中トロ、ハマチ、サーモン、甘エビ、かに。

 手前に六種の巻物。

 

どれも生ネタは大ぶりで新鮮だし、巻き物も本当においしい♪♪♪

正直これ以上繁盛されてしまうと、困ってしまいますが

とってもおすすめ!!!

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2014年7月 5日 (土)

つじ半

少し前に紹介した日本橋にある話題の海鮮丼店

『つじ半』

重ねての説明になりますが、

天丼の有名店『金子半之助』

つけ麺の有名店『つじ田』

がコラボレーションして出店した

海鮮丼専門店

という不思議なお店なのですが、今日は妻と東京駅で待ち合わせだったので、久しぶりに来てみました… が…

お店の開店前10時40分なのに

えっ?えぇぇぇぇ…

この時間でもう行列が… 話題になったのは少し前だし、油断したぁー むぅ… この列順番だと二巡目だけど、がんばって並ぶかー。

みなさんはもし週末に来られるなら、早めに来た方がいいですよ。

レッツ早起き!!

 

このお店、その名も『贅沢丼』という名の海鮮丼しかメニューがないお店なので、前に来た時にはお店に入ったら座って料理が出るまで待つだけという状態だったのですが、今は

特上 松 竹 梅

と、ネタの量でランクが出来たんですね。

ま、当然ここは

梅(990円/税込)

ですけどね。

前食べたものと同じものがこの梅なので、これで十分満足なはず。

ということで、列待ちの間に梅を二人分注文して、意外にも11:20頃には着席。意外に早かった。

まず目の前には

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お箸に銀の匙にお茶。

そして卓上には

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ガリと七味と黒七味。

前は小皿でガリを提供してたけど、好きなだけ取れるようになったのですね。このガリおいしいので嬉しい。

それにしても、黒七味の出番はどこなんだろう… 途中の鯛茶漬けの時??良く分からんです。

そして、まずはこちらから

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ごま醤油のかかった白身の刺身2種と黄身醤油。

そして…

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やっぱり、梅でもこの迫力は変わらなかった!!!

贅沢丼(梅)到着です。

かー、これですよ、これ!!おいしそう…

これに、さっきの黄身醤油を回しかけて…

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いただきます!!!

やっぱり、おいっしいぃー!!!

新鮮な刺身のバラがこれでもかとあわせてある中に、細かいキュウリや数の子が入ってたりして、歯触りも楽しくこの丼は本当に素晴らしいです。

食べ終わった後に丼を渡すと作っていただける

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濃厚鯛だしの鯛茶漬けも、本当においしい!!

脱帽です。

この味とコストパフォーマンス、日本橋でなんでこんなことが出来るんだろ?

それが一番不思議なお店かも知れませんね。

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2014年5月25日 (日)

磯料理 魚佐

今日は休日。葉山へ行き、マイボートで沖へ…

柔らかい日差しに、涼しい風… いい気持ちだ…

んなわけない!!

ボートなんて持ってないし、葉山なんて初めて来た!!!

 

逗子駅からバスに揺られながら外を見てると、マリーナにはヨットがいっぱい。

心なしか走ってる車は、高級車が多い気がする。

 

で、葉山にはあんまり縁のないおいらが何でバスに揺られているかというと…

森戸大明神に来たかったから!!夫婦でお参りに来たのです。

 

でもって、メインの用事が済んだら、せっかく海辺に来たのだし

海鮮ものですよ!海鮮もの!!

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偶然にも今日の目的地、森戸大明神のそば。

行列必至の磯料理店『魚佐』さんです。

 

葉山・森戸海岸なんて観光地にありながら、確かな味とリーズナブルな価格に定評があるお店なのだそうです。

今日は12時開店だけど、意外に早く着いちゃったなぁ…

11時ちょい過ぎにはお店に着いちゃいました。

流石にまだ列なんか出来て… 

出来てる!!!

もうカップル一組並んでる!! ちょっと暇をつぶして出直そうと思ったけど、もう並ぶしかっ!!!

で、開店30分前を待たずして、一巡目では入れないであろうほど行列に…

魚佐… おそろしい子!(ガラスの仮面風)

本当に良かった… うっかり早く来て。

 

-(・∞・)--(・∞・)- 入 店 -(・∞・)--(・∞・)-

 

 

お店の中は二人卓や四人卓や六人卓なんてのもあり、20名くらいがキャパかな?僕らは二人卓に通されましたが、その後の方たちは、さっそく『相席になります』と言われてました。

よほど早く行くか運が良くなければ、相席になりそうですね?

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さてさて、メニューはまた色々あって迷っちゃいますが、今回は来る前からある程度決めてました。

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新鮮な鯵が薬味とともにたっぷりと盛られた『あじたたき丼』

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やはり新鮮な鯵をカラっとフライにした『アジフライ定食』でございます。

これを二人でシェアしてアジ尽くし。

他のお刺身もおいしいらしいのですが、葉山といえば

地魚のアジが一番ですもんね?!!

 

では、いただきます!!!

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ネギと生姜がたっぷりとかかった丼には、惜しみなくアジの切り身が。

モグモグモグ… こ、これは!!… 

誰が食べても分かるんじゃないかと思えるほど新鮮!と思ったら、隣のテーブルの刺身定食のアジが活き造りになってたし、活アジをさばいてそのまま作ってるのかな?

コリコリとした食感を感じるほど、身がプリッとしてます♪

 

では、次は

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アジフライをいただきます!!

サクっ!!!モグモグモグ… おっほ、これは身がホワッホワです♪

衣も軽いし、本当にこのアジフライおいしい!!!

良い素材を使って、丁寧にフライを作ったらこうなるっていう

お手本のようなアジフライです♪

 

うん、正解だアジ尽くし。

このためだけにまた来たいくらいだ!!

行列になるのも納得です。オススメ!!!

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2014年5月 1日 (木)

大船おでんセンター

用事があって大船へ出かけることになり、大船近辺でリーズナブルにご飯がたべられるところを探すと…

小洒落たカフェとか、シラスや湘南のお魚が食べられるお店なんかに混じって、結構な頻度でこの名前があがってるのです。

その名も

『大船おでんセンター』

何でも駅のそばにも関わらず、550円で定食が食べられるのだとか!!!

これは貴重。

ということで、目的のおでんセンターに来ましたが

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これは… 入り口からでは、中がうかがい知れない!!!

危険な香りがプンプンするが、

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お料理は

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前評判で見た通り、豊富で中々おいしそう♪

うむ!神田の升亀でこんな雰囲気は慣れてる!

ともかく入ってみよう。

 

階段を…

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上がったら、お店の明るいお姉さんが爽やかな笑顔でお出迎え。

おっ!升亀より、全然雰囲気良いじゃないか!(失礼)

他の店員さんもほのぼのした雰囲気ですね。

 

ではでは、注文はと… 新メニューらしい『ミックスフライ イカ・アジ』とかも気になるけど、来る前から決めてたこれで!!!

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しょうが焼き定食!!

選べる小鉢はおでん(大根)を選択。

まずはお味噌汁を飲んで… ん?!ダシが効いてておいしい♪

 

そして、

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メインのしょが焼きをガブリ!! もぐもぐもぐ… おいしい♪甘くて柔らかい豚肉にコックリとした、しょうが焼きのタレが絡んで、ご飯が進みます☆☆☆

家庭的な味で、外出先でこんな感じのご飯が食べられるっていいですね。

 

で、こちらの大根。

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おでんセンターだけに、おでんはさぞおいしいのでは…

うん、こりゃ確かにつゆが染みてておいしい♪

 

しかし、店内は

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名画のポスターやら、

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ブロマイドやらで昭和な… ん??!!

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なぜに??? 大船観音???

不思議なお店です。

店内をさらに見渡すと、おでんうどん なるメニューが?!

おいしいのかな?おでんつゆのうどん?謎…

100円プラスでチーズハンバーグの定食もあるのか。

魅かれるな… よし、今度大船に来たときもこのお店だ!!!

 

おいしかったです。ごちそうさま!!!

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2014年1月19日 (日)

牛かつ 壱弐参

『豚かつ』って、みんな当たり前に食べてるし、好きな人が多いと思う。

でも『牛かつ』って、何であんまり食べないんだろう?何となく硬くなっちゃいそうだし、そんな厚さのおいしいお肉なら、ステーキでしょ?ってこと???

確かに、こんなことあんまり考えたことなかったけど、今日はそんな『牛かつ』感が変わったお店をご紹介。

 

秋葉原駅から、徒歩5分ほど。もう末広町の駅に近い辺りにあるお店。

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『牛かつ 壱弐参』

前から、『おいしいから、行きましょうよ?!』と誘われつつ、中々来れてませんでしたが、やっと来れた!!!

こちらは文字通り、『牛かつ』のお店。

メニューも

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『牛かつ』をメインにセット内容が変わるのみ。

実に、潔い。当然、注文は『牛ロースかつ麦めしセット』で!!

はい、お待たせしました!!!

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早い!!!!!

かなり、レアな仕上がりと聞いており、60秒で揚げあがるということでしたが、本当に早い!!!

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麦めしに御つゆいいですねー♪

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そしてお肉、2割くらいしか色が変わってない!すごいなこれ。

で、

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本わさびをお肉にのせて醤油で食べるか、その隣の山わさび醤油で食べるのがオススメだそうです。

一応、

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ソースや岩塩なんかも用意はされています。これはお好みで。

では、いただきます!!

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サクサク… もぐもぐもぐ… これは…

うまい、うまいですよ!!!!!

目の前にかつが置かれた時には、「意外とかつ小さいな?」と思ってしまったけど、普通のかつとは違って、レアなお肉を良く噛んで味わって食べるのなら、この大きさがベスト!

トロリとしたお肉の食感と甘味に、香ばしい衣のサクサクとした食感、ご飯も進みます☆

よほどお肉に自信がないとこんなこと出来ませんよ。ちょっと、これは『牛かつ』に対する考え方が変わりますね。

続いて、山わさび醤油も

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あぁ… もう、こんなの、おいしくないわけないじゃん!!!

こちらの方が好み。お替わり1杯まで無料なので、遠慮なくいただいてしまいました。

あぁぁぁ、これを書いてる今!また食べたくなってきた。

近々、また行くか!ちょっと、リッチなお昼だけど。

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2013年9月 5日 (木)

築地すしくろ

最近ちらし寿司が食べたくなると、よく行くお店がこちら

『築地すしくろ』

築地玉寿司の系列店らしいのですが、横浜駅相鉄ジョイナスB2のこのお店で平日のランチタイムのみ食べられるこちらが、中々秀逸なのです。

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『づけ鮪と穴子丼』

有名なところでは、銀座のからくもこれに近いメニューを出していたかと思います(食べたことはない)が、

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このホワホワ穴子が… おいしい!!

そして

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下の酢飯にも仕掛けが。

小さく刻んだ、玉子、イカ、小柱、とびっこなどが混ぜ込んであり、メインのマグロだけでなく、2倍 3倍と楽しめる丼になっています♪

これで1000円ちょっとなら、お値打ちです。とても、おすすめ!!

営業時間11:00~23:00
定休日不定休
TEL045-328-1366
住所横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナスB2
URLhttp://www.tamasushi.co.jp/


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2013年3月24日 (日)

左可井

本日は、こちら

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酒井さんのおうちへお邪魔しております。
こちらでいただいたお昼ご飯をレポート…
ん~… 間違っちゃいないけど、こちらは一般宅のようでれっきとしたお店。
鎌倉で、もう結構前から『穴子』がおいしいお店と評判になっているお店『左可井』。
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入り口にはちゃんとお品書きが。
名物の穴子丼もちゃんと書いてありますね♪
玄関まで来ると
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流石にお店らしい。
でも、
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内装はまんま酒井家といった感じですね(笑)
廊下のドアをくぐると正面にテーブル。右手の和室には座卓が4つほど並べてあり、とても落ち着く雰囲気です。
そして、もちろん注文したのは
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穴子丼。
横にはお味噌汁と玉子焼きに漬物。
穴子は見るからにホワホワそう♪
 
では、いただきます!!
 
ん~… おいしい!!
とても柔らかく煮上げられた穴子に、甘辛いツメ。
脇に添えられた玉子焼きもおいしいですね♪
 
流石に長く評判を保っているお店だけありますね。
とても丁寧で繊細な仕事ぶりです。
 
接客もとてもアットホームな雰囲気でほっとします。
 
うん、また近くに寄ったら来よう!良いお店発見です。

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2013年1月29日 (火)

つじ半

ラーメン カレー ラーメン カレー ラーメン …

カレーブログといいつつ、ラーメン率も高いこのブログですが…

決してそれしか食べてないわけじゃないし、それしか食べたくないわけではないわけで。

 

たまには海鮮だって食べたいのです。

というわけで、最近よく話題になる海鮮丼のお店へ会社の同僚と今日は来てます。

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東京駅の八重洲北口から徒歩5分ほど、日本橋高島屋辺りの路地でひっそりと営業している海鮮丼のお店『つじ半』

そう、ここは海鮮丼店であって、寿司屋ではありません。

だって、お品書きには

『海鮮丼』

しかありませんから!!

 

行列で有名なつけ麺店『つじ田』と、同じく行列が出来る天丼店の『金子半之助』のコラボ店で、『つじ半』ということらしいですが、まぁそんなことは『味』とは関係ないわけで。

 

入店すると、普通のお店であればお品書きを見て、注文となりますが

こちらは当然メニューがひとつしかない以上…

座ったら自動的に海鮮丼が出てきます。

 

まぁ、注文もしないし出てくるまで暇だし、食べ方でも見てますかね。

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ふむふむ、色々食べ方があるようでね。

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まずはお刺身と自家製らしいガリが。

お刺身はごまだれがかかっている、鯛とはまちですね。

これは半分をそのまま食べて、あとは最後のダシ茶漬けにとっておくのですね。

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そして、こちらが海鮮丼。

まぐろ、はまち、カズノコに貝にいくらやきゅうり等が和えてあり、ごまをまぶしたご飯にてんこ盛りになっています。

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う~… これは、おいしそう♪

黄身しょうゆにわさびを溶いて、丼にまわしかけてと…

いただきます!!

こ、これは… うまっ!!!

海鮮はつくりおきにせず、提供するだけその場で切り分けて和えているだけあって、鮮度も良好。

そこにきゅうりのコリコリとした食感が合わさることで、とてもメリハリがきいた内容になっています。

ごまだれのかかったお刺身もよいですねー♪

 

これだけでも十分おいしいのですが

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食後には鯛だしを器にそそいてもらい、お刺身を浮かべ…

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はぁ… これも、おいしい…

ここですね。ここにつじ田のノウハウが生かされているのですね。

海鮮でとったダシながら、とても濃厚で旨みが凝縮されています。

 

普通の和食店では決して提供されることではないであろう、このスープ。

正直にスゴイです。

 

このお店、気に入った!!!

二つの有名店のノウハウを集約した、この秀逸なメニュー。

「このお店はメニューがひとつしかない」という言い方は間違いなのかも。

このメニューを提供するためだけに、このお店があるのでしょう。

おすすめ!!とても、おもしろいお店です。

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2012年10月15日 (月)

すし定

今日はひさしぶりに会社の先輩とご飯が食べられる!ので、どこ行きますか?!なんて話をしてたら、

『神田ですごいちらし寿司が食べられるらしい』

とのこと。

えぇ、そんな話を聞いたら行きますとも!どんなんか、超楽しみ♪

 

ということで

やって来たのはJR神田駅西口から3分ほどの場所にある、『すし定』。

店構えとしては、そんなインパクトはないんですが…

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メニューのちらしも、わりと具がぎっしりかな?というくらい。 

だが、WEBで事前にちらし大盛りのヤバさは知ってたので、中盛りに逃げて他の人の大盛り写真をもらう!… なんてこと出来ませんよねぇ… ナゼか皆で大盛りしばりのような流れになり、大盛りを注文。

 

 

お待ちどうさまです~!!

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なっ?????!

 

えっ?

えっ??

えっ???

 

これは、ヤバイ!!

海鮮の山です。チョモランマかって感じです。

 

普通盛りとの比較映像をご覧いただこう。

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お分かりになるだろうか… この歴然とした差が。

単品で表裏。

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おにぎりクラスの大きさのネギトロに大量の寿司ネタ。黒はんぺんみたいなものもってますね?そして、つなぎのためなのか真ん中にはポテトサラダ?が。

半端ないな… 本当にこれ…

食べるには、

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解体作業からとりかからないと、ご飯食べられないし。

味としてはそうですねぇ、さすがにこの量。飛びぬけて新鮮で絶品!というネタは使えないのかも知れませんが、お寿司を今日はいっぱい食べたいんだ!って時には良いかもしれませんね?

 

うぅ… ご飯少し残してしまったけど、ものすごいお腹いっぱいです♪

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