生野お好み焼き 桃太郎
池袋西武のレストラン街といえば、銀座の超有名イタリアン『ラベットラ・ダ・オチアイ』が出来るなど、改装後に各地の有名店が軒を連ねるとても良いフロアに様変わりしました。
そんな中にこちらもまた有名なお店がひとつ。
お好み焼きの本場、大阪 生野創業の『桃太郎』。
桂三枝師匠も常連だとテレビでも紹介されてましたね。
本場大阪の人が認めるお好み焼きって、どんなだろう!楽しみ!!
さて、ひとまずノドを潤いつつ…
まずは
モダンチーズ餅豚玉+キムチから!!
どれどれ…
ん!んんん!!
これは、旨い!
まわりはサクっとしていながら、中の生地はホワホワ。そこにさらに餅とチーズのモチモチ感が加わって、久々です。お好み焼きでこんなにおいしいなぁと思ったの♪
流石、大阪のお店ってところでしょうか。少しも生地がボソボソと粉っぽかったり、歯ごたえのあるような、重いところがないんですよね。スゴイ!!
で、こちらは名物と書いてあった、いもすじねぎ玉。
具にねぎとすじが入ってるのは、名前から当たり前なんですが、変わっているのはふかしいもが入ってること!
おぉ、玉子がとろーっと良い具合ですね…ん!これも当然おいしいですよね♪同じ生地だし。ただ、すじはもうちょっとホロっとほぐれる位まで煮たすじのほうが好みだな?結構歯ごたえがあります。
ところで、
お好み焼きって切る時に、ピザみたいに放射状に切ってしまいがちなのですが、本場の方はコテで食べやすいように、四角く格子状に切るのが普通とか。
そうやってみたら、確かに食べやすい♪やっぱり、そういうものっぽいですね。まぁそんな余談は良いとして、こちらのお店かなりオススメ!!
次にお好み焼きが食べたくなったら、僕ならまたこちらに来ます♪
営業時間 | 月~土 11:00~23:00 |
日・祝 10:30~23:00 | |
定休日 | 西武百貨店次第 |
TEL | 03-5949-5674 |
住所 | 豊島区南池袋1-28-1 池袋西武8階 |
URL | http://momotarou1.com/ |
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