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2015年6月 4日 (木)

とろさば食堂

ただ、そこカレーがあれば、

角煮とチーズを合わせていたあの頃…

 

あの頃は若かったのか、

最近は魚の方がめっきり好きになり…

 

 

 

んな、わけはない!!!

 

角煮もチーズも

まだまだ、大好きです!!!

 

だが、お魚ももともと大好きなわけで…

今日は会社のみなさまとこちらへ来ています。

 

 

ナゼか、とろさばを愛して、愛しすぎてしまったお店 

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とろさば食堂』です。

丸の内の比較的新しい、

オフィス兼テナントビル『ootemori』の地下にあります。

 

このお店、名前の通りお店には

とろさば

のメニューしかありません。

 

だって、

2015_0604_torosaba_0004

こんなにも愛してるんだもの。

とろさばを。

 

いろんなお店が出来ますね。

 

それはともかく、どんなメニューがあるかというと

2015_0604_torosaba_0005

こんな具合。

『とろさば塩焼き』に『とろさば造り三種盛』、そして『とろさば寿司』に『とろさば漬け丼』。

これがレギュラーで、別に日替わりがある模様。

本日の日替わりは『とろさば漬け焼き(西京味噌漬)』。

こんなにとろさば、とろさば書かれると

何だかとろさば戦隊かっ!とツッコミを入れたくなるような…

さしづめ、塩焼きがとろさばレッドでその他諸々と

日替わりがとろさばブラック的な立ち位置か??

 

さてと、んなバカなこと考えてないで、今日はと…

ん~… どうせなら、シンプルに焼き物を食べたいけど…

塩焼きか西京焼きか悩むな… どっちも大好き…

でも、見た感じ塩焼きの方がボリュームがありそうだし、

今回は塩焼きでいきましょう!!!

 

ということで、

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『とろさば塩焼き定食』1000円です。

ランチとしては、ちょいと値が張りますがこれはいいぞ!!!

鯖デッカイ!!! 半身とはいえ、すごいな?!!

この俯瞰画だとイマイチ鯖の迫力が伝わらないので

2015_0604_torosaba_0002

こちらから、こんにちは。

このアングルからだと、もはや『うつぼ』ですか?!って見た目に見えますが、間違いなく鯖です。

そして、

2015_0604_torosaba_0001

皮はパリパリ、身はふっくらと、脂乗りも抜群。

この鯖

すっごい、おいしい!!!

流石の鯖愛。

感服です。しかも、ご飯もとてもおいしくて箸がとまりません。

添えてある、お豆腐も良い仕事をしていますね。

 

いやー、1000円高くない!!!

確かにお財布には響くけど、それだけの価値はありますっ!!

ふー… お腹いっぱい。

午後の仕事は眠気との戦いになるな…

たまの贅沢なランチとして、また来たいですね?!

 

ちなみに…

西京漬けの方は、メニュー写真では

一切れしか見えなかったので敬遠したのに… 

実際は肉厚の切り身が二切れ盛られており、

こちらもボリュームは申し分なかったみたいです。

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