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2014年12月 1日 (月)

スープカリー喰堂 吉田商店

パソコンの写真を整理してると、結構忙しさに負けて書かずにお蔵入りになってる写真がちらほら…

せっかく食べたものなのに、もったいない!!

ということで、少し前の記事をアップです。

 

そんなわけで

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こんな山があり…

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こんな市電が走っており…

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こんな夜景が素晴らしい…

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こんな絵になる街、函館の

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『スープカリー喰堂 吉田商店』のレポです。

パネルアタック25のような紹介ですが、気にしない…

こちらはもう函館でもメジャーですね?

一度焼失してしまい、大好きなお店なのに再建されるのか心配もしましたが、無事再建され繁盛もしてるそうで、とても嬉しい♪

さて、感慨にふけってないで入店を

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再建されても、相変わらずの教室風w

メニューも

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出席簿!!!

ではでは、さっそく開いて注文を

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むー… 悩みますねー。

よし!これだっ!!

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『トロっとしたポーク角煮カレー』… 悩んだ結果!結局角煮!!

自分のこととはいえ… ワンパターン… 好きなんだもんさ!!!

 

そして妻は

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『豚挽肉とオクラとガゴメ昆布のネヴァーカレー』に魚粉トッピング。

カレー屋のトッピングに背脂やら魚粉やら、ラーメン屋?と思うようなものがあったり、つぶ貝や牡蠣があったり… すごく特徴があるメニュー構成です。面白い!!

 

では、いただきます!!

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スプーンですくうと、パッと見は濃厚系に見えるのに琥珀色で澄んだスープ。

これを飲むと… ゴクリ… ちょっとマジスパのスープにも通じるような、ギュギュギュっと旨みの詰まったスープが口に広がります♪

あぁぁぁぁ… あー… もう!!やっぱり、うまい!!!

止められなければ、永遠に飲んでいられそうなくらい好きな味です♪

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角煮もトロットロでスプーンですくうだけで、ほぐれてしまいそう。

こんな角煮がスープを吸ってまたたまらない旨さです♪♪♪

妻の方は

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こんな感じでトロミ系の食材がいっぱいなカレー。

野菜がたっぷり取れるし、フコイダンでしたっけ?栄養も満点のメニューですね♪スープとの相性も良くて、これもすごくおいしいです。

追加した、魚粉がまたアクセントになって、一段とおいしいですね♪

 

吉田商店、やはり函館に来たら必ず来たいお店のひとつです。

申し訳ないけど、自分の優先度は

吉田商店 ≒ ラッキーピエロ > 海鮮

こうなりますね。絶対、オススメ!!!

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