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2014年10月19日 (日)

ヨコハマスープカレー しんぺー

しんぺーさんの最寄駅、鶴ヶ峰に降りると何だか商店街にやたら人が多い…

「鶴ヶ峰って、こんなに人が多かったっけ?」

そんなことを話しながらお店へ向かっていると、途中の公園で地域のふれあい祭をやっている模様。

有志のみなさまのテントがいっぱい出ていて、やきそばにおだんご、お好み焼きにお餅に…ピザ??

と小さな子供たちの笑顔が溢れる、温かい催し…

のようですが、今日は寄り道しない!!

今日はスープカレー!!!

そのままスルーでお店に到着。

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しましたが…

なっ!!!なんと!!!

お店が祭の余波で行列に!!こりゃぁ… う~ん…

祭ーっ!!!と叫びそうになりましたが、どうやら混雑の影響で待ち時間が長いと説明されたグループが一気に入店をやめたので、すぐに入れるようになった模様。

よかった♪ お腹空いてたし…

しかし、こういう時にファミリーで混雑してるとは、幅広く地域の客層をつかんでらっしゃるのかな??流石ですね。

 

ということで、入店。

そして、マンスリーチェック!!!

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10月は『イタリアンメンチと旬のキノコのスープカレー(グリッシーニ添え)』ですか、イタリアンメンチ… そっか、そっか、あれね、イタリアンのメンチね…

何? イタリアンメンチ!!!

想像がつかない…

まぁ食べてみれば分かるか!今回はコレだ!!

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そして

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恒例のカットレモントッピング。

 

まず手前にはイタリアンパセリ。

そして、

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グリッシーニと大判のメンチが2枚。

メンチにパルメザンチーズがかかってるかな?この辺がイタリアン??

妻の方は

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安定の『きのこいっぱいのスープカレー』。

素揚げきのこをたっぷり堪能できる、一品♪ スライスレモンが元々ついてるのもうれしいですね。

では、

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いただきます!!!

口にした途端、妻と言葉にならない笑顔がこぼれます♪♪♪

やっぱり、おいしい!!!

前回同様、トロミがあって旨みがギュッと詰まっており、優しくも複雑なスパイス感… このスープの味で安定したようですね。

この味、大好きです♪

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ジャガイモも前に『茹で』⇒『素揚げ』へ変更になりましたが、『揚げ』で定着したのですね。僕としてはホクホクサクサクとした食感が好きなので、これもうれしい♪

今回のマンスリーのメイン、イタリアンメンチはトロリとした玉ねぎがたっぷりでジューシー。

衣がサクッとしたところをそのまま食べても良し、スープを吸って味が染みたところを食べても良し、あまりスープカレーに衣のついた揚げ物が入ることってないですが、おいしいですね!!

写真では見えないですが、とても立派な大きさのヒラタケの素揚げも入ってましたが、これもおいしかった!

ヒラタケって、プリプリコリコリとして、とても食べ応えのあるキノコなんですね?!

ただ、雰囲気はあるけどグリッシーニは特にいらないかな… これならホールトマトを一切れ添えてあったりした方がうれしい… ちょっと、食感がモッサリ。

でも、そんな些細な点を打ち消すくらい、全体としておいしいマンスリーでした!!

今日もおいしいカレーをありがとうございます!

ごちそうさまでした!!!

営業時間 11:30-15:00 17:30-23:00
定休日 不定休
TEL 045-465-4135
住所 横浜市旭区鶴ヶ峰1-1-2 1F

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