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2014年7月 5日 (土)

つじ半

少し前に紹介した日本橋にある話題の海鮮丼店

『つじ半』

重ねての説明になりますが、

天丼の有名店『金子半之助』

つけ麺の有名店『つじ田』

がコラボレーションして出店した

海鮮丼専門店

という不思議なお店なのですが、今日は妻と東京駅で待ち合わせだったので、久しぶりに来てみました… が…

お店の開店前10時40分なのに

えっ?えぇぇぇぇ…

この時間でもう行列が… 話題になったのは少し前だし、油断したぁー むぅ… この列順番だと二巡目だけど、がんばって並ぶかー。

みなさんはもし週末に来られるなら、早めに来た方がいいですよ。

レッツ早起き!!

 

このお店、その名も『贅沢丼』という名の海鮮丼しかメニューがないお店なので、前に来た時にはお店に入ったら座って料理が出るまで待つだけという状態だったのですが、今は

特上 松 竹 梅

と、ネタの量でランクが出来たんですね。

ま、当然ここは

梅(990円/税込)

ですけどね。

前食べたものと同じものがこの梅なので、これで十分満足なはず。

ということで、列待ちの間に梅を二人分注文して、意外にも11:20頃には着席。意外に早かった。

まず目の前には

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お箸に銀の匙にお茶。

そして卓上には

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ガリと七味と黒七味。

前は小皿でガリを提供してたけど、好きなだけ取れるようになったのですね。このガリおいしいので嬉しい。

それにしても、黒七味の出番はどこなんだろう… 途中の鯛茶漬けの時??良く分からんです。

そして、まずはこちらから

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ごま醤油のかかった白身の刺身2種と黄身醤油。

そして…

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やっぱり、梅でもこの迫力は変わらなかった!!!

贅沢丼(梅)到着です。

かー、これですよ、これ!!おいしそう…

これに、さっきの黄身醤油を回しかけて…

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いただきます!!!

やっぱり、おいっしいぃー!!!

新鮮な刺身のバラがこれでもかとあわせてある中に、細かいキュウリや数の子が入ってたりして、歯触りも楽しくこの丼は本当に素晴らしいです。

食べ終わった後に丼を渡すと作っていただける

2014_0705_tsujihan_0002

濃厚鯛だしの鯛茶漬けも、本当においしい!!

脱帽です。

この味とコストパフォーマンス、日本橋でなんでこんなことが出来るんだろ?

それが一番不思議なお店かも知れませんね。

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