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2013年5月 4日 (土)

SOUL STORE

さて、今回の札幌ツアー2食目に伺ったのは

 

 

 

4月から関東圏でも放送が始まった、HTBの『おにぎりあたためますか』で、つい先日も紹介された程の有名店。

こちら

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『SOUL STORE』さんでございます。

 

もう何回来たかな?結構、こちらのお店には伺ってますね。

というか、グルメブログをやっといて同じお店をそう何度も紹介って… あんまりよろしくはないのは自覚あるのですが…

何度来てもブレずにおいしいし、定期的にスープやトッピングが増えていて、新鮮な驚きがあるんですよね、こちらのお店は。

 

そんなこのお店へ今回は

『紅奴』

ライスの上にデーンと乗せられた、ほのかに梅の味がする豆腐。
椿鬼奴とは多分関係ありませんが… 今は鬼奴なるトッピングもありますね?!

『Bigなネギ塩ザンギ』

カリカリの衣で揚げられた、とても脇役としてトッピングしたとは思えない主役級ボリュームのザンギ。

この二つの秀逸なトッピングを、絶品のスープと楽しむために来ました。

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どうでもいいですが、この札幌ローカルのお父さん向けグルメ雑誌『Otone(おとん)』楽しい♪都心で言うところの『大人の週末』にあたるのかな??

少し前はスープカレーの特集をしてて、思わず今回の旅行中に本屋で手にとってしまいました。

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クーポンでいただいたラッシーを飲みつつ、『Otone』を読んで…

まもなく

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スープカレー到着!!

今回は『紅茶豚と大きいなめこのカレー』を基本のCLASSICSスープでオーダー。

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もちろん紅茶豚はホロホロに角煮として、仕上げてあります。

柔らかくておいしそう!!

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なめこは確かにデカイ!!

ちょっと前から流行ってる”アノ”キャラクター…

味噌汁によく入ってるような大きさのなめこだとイメージ違うけど、このサイズだと確かにイメージぴったり…

ま、まぁ、それはいいや。

そして、今回のある意味本命。

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Bigなネギ塩ザンギ!!!

ちょっ!やっぱり でかっ!!!

これでレギュラー(200円)なんだから… メガ(500円)なんて注文したらどうなっちゃうんだ??

 

そんでもって、こちらが妻のオーダー

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『チキンと野菜のカリー』の新スープ『カブキもん』、紅奴トッピング。

紅奴…

奥のライスに乗っかってますが、よく見えませんねsweat01

うっかり紅奴を写真におさめてませんでしたsweat02

 

では、

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久しぶりのスープ頂きます!!

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うん、間違いない!!おいしい!!!

口に含むとスッと喉に落ちるほどスッキリとしているけれど、口には動物系の旨みと野菜の甘味が余韻として残り、魚介の香りがふっと香る。

ビリっとした派手なスパイス感はないけど、スープをとても調和良くまとめており、スープカレーとしてのおいしさをバッチリと引き出しているスパイスの使いかただな?と感じます。

で、

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これですよ、ザンギ!!

まずはそのまま… カリカリカリ…

ん~~… おいしいー!!!

衣はサクサク、カリカリ。中はジューシーで、ネギの香りが良いですね♪

やっぱり、このザンギ 脇役じゃなく 主役ですよ。

うますぎる!!!

スープに漬けて、スープが染みたところもまた…♪

 

うぅ… ザンギばっかり褒めてますけど、角煮もなめこももちろんおいしかったですよ?!主役級の具がいっぱいで、とても幸せ♪♪♪

 

いやー、やっぱり来てよかった!!

テレビ効果か、単に人気なのか分からないけど

入店まで2時間近くかかったけど、悔いなし!!

 

それはそうと、今回妻が選択したスープの『カブキもん』

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スープに緑茶の茶葉や生茶を使って、爽やかさとほろ苦さをプラスしたスープなのですが…

提供してくださったお店の方から

『お客様がスープのリニューアル後の初めてのオーダーなんですが、いかがでした?』

と!!!

何か、光栄。

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この浮いてるのが、茶葉なんでしょうね??

もちろん、

『とても、おいしかったです!!』

とお答えしましたよ☆

お茶のさりげない苦味や香り、とてもスープに合っていました。

次にこちらに伺った時には僕も『カブキもん』で注文しそうです。

 

う~ん、今回も満足!ごちそうさまでした!!!

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