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2013年5月 5日 (日)

奥芝商店 駅前 創成寺

今回の札幌ツアー ラストの4食目に選んだのは…

札幌駅のほど近く、ホクレンビルの地下街

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パールタウンにオープンした

こちら!!

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『奥芝商店 駅前 創成寺』

変わった名前ですよね… そうせいじ。

そうせいじ… そーせーじ… ソーセージ…

??!!!

語感からすると、ソーセージのメニューがあるのかな?

 

ま、とりあえず入ってみましょう。

 

この地下街は古くからのお店が多いようで、何か昭和を感じさせる雰囲気がしますが、まさにそんな居酒屋の居抜きであろう外観から暖簾をくぐると、中は雅な和の風情

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色々な趣向のスープカレー店がありますが、これはまた面白い雰囲気のお店ですね。

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今回はカウンターへ通され、メニューが…

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って巻物かっ?!!

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ふむふむ…

やはり、ソーセージ入りの創成寺カリーがあるんですね。

あとは定番のチキンカリーにもち豚の角煮や炙りベーコン、鉄板焼きハンバーグ…

うぅぅぅ… 魅力なメニューが多くてかなり迷う…

けど、今回は宗谷黒牛の鉄板焼きハンバーグカリーに決めた!!

クーポンでもらったラッシー。

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飲み物の器もかわいい☆

カウンターの奥には

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料理に使ってる野菜やチキンレッグが、おばんざいのお店のように大皿に並べてあり、居酒屋時代は干物などを焼いてたであろう、大きな焼き網でスープが温められています。

そのまた奥では、

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鉄板でハンバーグとベーコン&きのこを炒め始めた!!

あれ、きっとうちらのだ。

このカウンター、目の前で調理をしているところを見られて楽しいですね♪ スープカレー屋に来たのに、ちょっとお高い鉄板焼き屋に来たような気分も味わえます。

 

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宗谷黒牛の鉄板焼きハンバーグカリー

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炙りベーコンと厳選きのこのカリー

うわー、彩りも良くておいしそう♪♪♪

ご飯はお茶碗なので、目玉焼きをトッピングすると

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こうなる(笑)

あ、よいしょっと

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ハンバーグ大きいなぁ!!

では、では!!

いただきます!!!

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う~ん、おいしい!!!

僕が選らんだのは、鶏がらスープの『おくおく』ですが、いつもの味にさらにハンバーグのコクと香ばしい風味が合わさって、たまらんです♪

ハンバーグもふっくらホクホク、まわりはサクっと焼き上げられてて絶品!切り口から時間が経つとスープには肉汁が、ハンバーグにはスープが移り、相乗効果でまたおいしくなっていきます。

素揚げ野菜もおいしいし、言うことないですね☆

 

これは駅近で来やすいし、とても良いお店ができました!

次は創成寺カリーかな?角煮かな??

また今度来るのが楽しみです。

次来ても、敢えてカウンターでお願いしたいですね♪

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