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2013年1月 1日 (火)

Picante

明けまして、おめでとうございます!!

更新ペースが遅くなっても、たまには書いてるCocoaでございます。

本年もよろしくお願いいたします。

 

ということで、今年のカレー始めなのですが…

今年はなんと、元旦に札幌にいる!!

こりゃまた、新年早々うれしい♪

 

そして、やって来ました。

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『Picante』

お気に入りのお店が元旦から営業とはありがたい限りです!!

 

このお店は何度か来店しレポも書いてるので、もはや説明不要かもですが… 

基本のあっさり系スープ『開闢』と、曜日ごとに提供してるこってり系スープの2種類を毎日楽しめるお店。

スパイス使いが絶妙で、スープの完成度も高く、そしてメイン具材が豊富で、しかもトッピングが多彩という非の打ち所がないお店。

 

さて、今回は何にするかな~♪

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おや?これは『XY象SA』でも見た、柔らかマサラチキンではないですか。これおいしかったなー??

ん?

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それをさらに揚げたメニューまである!これかなり魅力…

でも、

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これかな?!!

ワイルド カリビアン チキン レッグ!!

鶏… ワイルドすぎる!!

野性的炭火焼風カリブ海式鶏ももだそうで(笑)

 

でも、まぁ写真の鶏ももほど豪快なのが入っては…

 

 

 

 

 

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入ってキタ!!!

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マジっすか!肉でっかい!!!

スプーンで持ち上げるとドッシリだし、下の具見えない(笑)

 

えっと、どこから食べよう… まずは肉かな?

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ガブっとな… んん~… 

香ばしくて、ジューシーで

うまいぃぃぃ!!

至福。

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肉の下には、野菜もいっぱい♪トロトロになったズッキーニがスープをたっぷり含んでいて、すごくおいしい♪♪

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ちなみに今回のスープはこってり系スープ『SUMMER IN NEWYORK』をセレクト。いつもながらのおいしさ。安定ですね♪

妻の注文した

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開闢スープの海老の詩第6章も

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当然、うまし!開闢スープを僕はあんまり選ばないですが、こちらもガチでおいしいです。具材のメインは海老のバターソテー。

あぁー、あっという間だったなぁ今回の札幌。

もっと食べたいですが、それはまた今度!!

営業時間 11:30 ~ 23:00
定休日 無休
TEL 011-737-1600
住所 札幌市北区北13条西3丁目アクロビュー北大前1F
URL http://www.picante.jp/index.html

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