« ポールスタア 東村山ソース&黒焼きそばソース | トップページ | 神田家 »

2011年11月 6日 (日)

スープカレーのハンジロー

しばらくぶりでございます。

ハンジローさん…

来たかった、ハンジローさん!!!

 

今月はかなり久しぶりに

20111106_hanjiro_0007

マンスリーカレーを食べに来れた!なになに?今月は『牛スジ肉の白菜巻きスープカレー』?

またまた…変わったメニューだ、こりゃ。

冬の鍋料理の定番、白菜と牛スジ肉のコラボ?

 

白菜で巻いたってことは、

…えーっと、あれだ

ロールキャベツ

ならぬ

ロールハクサイ

かな??

それも中身は牛スジ肉。

 

まぁ、オーダーはこの今月のカレーにするとして、そういやメニュー改定で少し値上げが入ったとか。

20111106_hanjiro_0006

う~ん…平日のランチでチキンが1000円。これが最低価格かー、材料高騰でいたしかたないらしいですが、ちょっと強めの価格設定になりましたね。

それでも今日も、待ちが常に5~6組たまっているような状況なので、客足には影響しなそうですけどね?

20111106_hanjiro_0005

おっ!カレー到着♪

んんん~この香り!香ばしく素揚げされた野菜とスープの香りがフワッと…とくにハンジローのスープカレーはこの時点ですでに、

すごくおいしそう!

なんですよね。

舌が味を覚えているのもありますが、それ以前にとても食欲をそそるのです。

20111106_hanjiro_0004

今回、メインの具の『牛スジ肉の白菜巻き』。

見た目はやはりロールキャベツのようですが、白菜なんですよね。

20111106_hanjiro_0003

他には、小たまねぎが丸々入ってたりしますね。

このお店では、これを使っているのを見たの初めてかな?

ブラウンマッシュルームのスライスも入っています。

20111106_hanjiro_0002

それではまず、ライスをスープにひたして…

あぁ、これですよ、このスープ…うっま!!!

いつも通りのトロリとして、ギュッと旨みがつまっていて、スパイスの効かせ方は派手ではないのですが、しっかりとカレーであることを主張しているスープ。

安心のおいしさです♪

今回はメイン具材のお肉関係が、ロールハクサイの中身の牛スジだけなので、お肉由来のダシはスープにそんなに出てないアッサリとした味を想像していたのですが、

そんなことはなく、

とても、牛の旨みが濃いスープ

になっています。

そんな味わいに合わせるためにか、荒挽きのブラックペッパーがかなり多めに入っています。

20111106_hanjiro_0001

そんなメイン具材、牛スジ肉はホロホロになるまで煮てあり、噛むとジュッと牛の旨みが口に広がります♪おいしい!!

牛スジ肉って、クニュクニュした食感が残っているとちょっと苦手なのですが、ゼラチン質の部分はほとんどなく、とても食べやすく処理してありますね。

やっぱりおいしいな、ハンジローさん。

今月中にレギュラーメニューをまた食べに来ちゃおうかな?

営業時間 平日 11:30~15:00 17:00~22:00
土日祝 11:30~22:00
定休日 火曜
TEL 045-542-3939
住所 横浜市港北区綱島西1-2-9
URL http://www.hanjiro.jp/index.html

|

« ポールスタア 東村山ソース&黒焼きそばソース | トップページ | 神田家 »

スープカレー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/120980/53178363

この記事へのトラックバック一覧です: スープカレーのハンジロー:

« ポールスタア 東村山ソース&黒焼きそばソース | トップページ | 神田家 »