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2011年10月12日 (水)

【レトルト】甲州 信玄豚カレー

会社の友達にもらったお土産がいろいろとあって、どこから手をつけていいか迷う(贅沢!)今日この頃…

お礼も兼ねてご紹介したいので、まずはこれ!

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山梨県民のKさんからもらった、『甲州 信玄豚カレー』。

なになに?『うまみたっぷりの甲州 信玄豚を、ワインペースト入りのカレールーで煮込んだ、こだわりのやまなしカレー』とな?

とても山梨LOVEな作品ですな、こりゃ。

ん~…箱裏を眺めると、メインのお肉以外はルーに溶け込んでるタイプかー。それなら、野菜をちょちょいと足してと。

20111010_shingen_0003

おぉ!

香りも色も深みがあってツヤのあるルーは、良い欧風カレーのような感じですね?

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お肉は流石にメインに押し出してるだけあって、こんなにゴロゴロと入ってます!

さて、お味はと…

マイルドで深みがあって、あぁ確かにフワッと葡萄酒の甘い香りがしますね。

角切りの豚もおいしくて、食べごたえがあり

うまいっ!!

レトルトに入ってる野菜って、熱が入りすぎて不自然に柔らかくなってることが多いので、こういう風に後足し出来るような作りの方が、ひと手間かかるけどおいしくいただけていいですね?

ありがとうKさん!!

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コメント

買い逃したのでまた機会あったらになるが、
桃と葡萄もあったぞよ・・・

投稿: 水無月 | 2011年10月16日 (日) 15時21分

いったい何が桃で葡萄なんだ???

まさか、カレー???

投稿: Cocoa | 2011年10月18日 (火) 00時05分

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