« 食べる沖縄カレーラー油 | トップページ | 日本橋 お多幸本店 »

2010年12月16日 (木)

スープカレーのハンジロー

12月ですね。

というか、もう12月も半分過ぎて毎日ハッキリと寒くなってきてます。皆様、風邪にはお気をつけて。

20101216_hanjiro_0008

『ミートローフとグリルトマトのスープカレー』。

毎月恒例のハンジロー月替わりメニュー食べですが、12月はクリスマスメニューの定番、ミートローフがメインなのですね?

20101216_hanjiro_0007

このメニューに…トッピングチーズ!どう考えてもこのメニューには合うはず!!

20101216_hanjiro_0004

ミートローフはこの大きさ!こりゃ食べ応えありそうだ♪

20101216_hanjiro_0003

さて、まずはスープから…ミートローフが入っていて、牛の旨みが溶け出しているので、いつもとは少し風味が違いますが、もちろんトロミがあって深い旨みはいつも通り。おいしい!!

20101216_hanjiro_0002

グリルトマトも入っているので、スープのトマト感も少し強め。

20101216_hanjiro_0001

ライスをスプーンにのせ、深くスープをすくってみるとスープの中にスライスアーモンドが入ってる!

インドカレーなんかでは、ミキサーにかけたナッツ類をカレーに入れることがあるけど、先日のカレーラー油もそうだし、カレーにナッツってちょっと流行り?

まぁ、おいしければなんでも良し!!

来月の月替わりも楽しみだな?!う~ん、お正月にちなんだメニューってなんだろう?…揚げたおもちが入ってたりして。

|

« 食べる沖縄カレーラー油 | トップページ | 日本橋 お多幸本店 »

スープカレー」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スープカレーのハンジロー:

« 食べる沖縄カレーラー油 | トップページ | 日本橋 お多幸本店 »