« 麺処 井の庄 | トップページ | 窯焼PIZZAとワインの店 BOSSO »

2010年11月 7日 (日)

スープカレーのハンジロー

11月になりました。

毎月のことながら、今月もハンジローさんの月替わりメニューを食べにきましたよー!!

20101107_hanjiro_0006

今月は『広島産カキとカマンベールの生ハム添えスープカレー』。

今月はひさしぶりに海鮮系できましたねー?ここのスープにカキの旨みがプラスされたらと思うと…うおぉぉぉ

20101107_hanjiro_0005

今月はチーズもレモンも元々入ってるので、めずらしくトッピングなし!具はメインのカキの他に、いつもの具に生ハムとカマンベールチーズフライ、それに舞茸とほうれん草が入ってますね。

20101107_hanjiro_0002

さて、スープの味はどうかなー?…

おぉっ!海鮮系のスープなので、もしかしたらパンチが足りないかも?とも思ったけど、やはりここのスープに限ってそんなことはないんですね?!

濃厚なスープの中にカキの旨みがしっかりと活きてて、旨い!

20101107_hanjiro_0003

カキ自体もプリプリでおいしい!!

20101107_hanjiro_0001

カマンベールチーズはパン粉をつけて揚げてあり、半分に割るとトローっととろけて…たまらん!!

ボリュームとしては、基本+メイン具材の他に舞茸とほうれん草が結構たっぷり入ってるので申し分なし。

今月も満足の月替わりメニューでした!!

営業時間 平日 11:30~15:00 17:00~22:00
土日祝 11:30~22:00
定休日 火曜
TEL 045-542-3939
住所 横浜市港北区綱島西1-2-9
URL http://www.hanjiro.jp/index.html

|

« 麺処 井の庄 | トップページ | 窯焼PIZZAとワインの店 BOSSO »

スープカレー」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スープカレーのハンジロー:

« 麺処 井の庄 | トップページ | 窯焼PIZZAとワインの店 BOSSO »