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2010年10月10日 (日)

スープカレーのハンジロー

10月になりました。

この季節になるとどこも秋メニューまっさかりですねー?そんな中ハンジローさんはどんな月替わりメニューなのかな?

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『ゴボウの牛肉巻きと三種きのこの秋スープカレー』ですかー。三種?どんなきのこなんだろ??

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ふむふむ…白舞茸はまぁなんとなく分かるとして、たもぎ茸?山茶茸?なんだこりゃ??ひとまず今月も月替わりメニューを食べにきたので、百聞は一見にしかずですねー。

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今月のスープカレーのカットレモントッピング到着!

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さっそくとりあえず一口!…いつもながら、うんまい!!今回のメニューはあまりお肉とか入ってないメニューをですが、だからといってコクが弱かったりすることなんてないんですよね。

きのこの香りが少しスープに移っており、秋を感じさせる季節感のあるメニューですね。

さて、具はどんな感じかな?

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まずは、メイン具材の『ゴボウの牛肉巻き』。

もっと太いゴボウを豪快に牛肉で巻いたメニューなのかと思ってたけど、食べやすく細めにカットしたゴボウ数本を牛肉で束ねてあります。

当然ながらスープを吸った牛肉とゴボウがおいしくないわけない!これはおいしいですねー♪

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で、こちらの左側のきのこがたもぎ茸。しめじのようにも見えますが、食感がエリンギに似てるかな?コリコリしてます。

右側のきのこが山茶茸。これもしめじのようなえのきのような椎茸ですが、食感もまさにその中間のような感じ。細いしめじがいっぱい束になっているような食感です。

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きのこシリーズ最後のひとつはこの白舞茸。舞茸の色違いってだけではなく、噛むとザクザクと舞茸より少し食べ応えのある食感です。

んー、なるほど。きのこと言えば秋の味覚の定番だけども、こういう風に変わったきのこを織り交ぜると新鮮で楽しいですね♪

あっ、もちろん味もおいしかったですよ?!今月の月替わりスープカレーもおいしかった!!

営業時間 平日 11:30~15:00 17:00~22:00
土日祝 11:30~22:00
定休日 火曜
TEL 045-542-3939
住所 横浜市港北区綱島西1-2-9
URL http://www.hanjiro.jp/index.html

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