スープカレーのハンジロー
10月になりました。
この季節になるとどこも秋メニューまっさかりですねー?そんな中ハンジローさんはどんな月替わりメニューなのかな?
『ゴボウの牛肉巻きと三種きのこの秋スープカレー』ですかー。三種?どんなきのこなんだろ??
ふむふむ…白舞茸はまぁなんとなく分かるとして、たもぎ茸?山茶茸?なんだこりゃ??ひとまず今月も月替わりメニューを食べにきたので、百聞は一見にしかずですねー。
今月のスープカレーのカットレモントッピング到着!
さっそくとりあえず一口!…いつもながら、うんまい!!今回のメニューはあまりお肉とか入ってないメニューをですが、だからといってコクが弱かったりすることなんてないんですよね。
きのこの香りが少しスープに移っており、秋を感じさせる季節感のあるメニューですね。
さて、具はどんな感じかな?
まずは、メイン具材の『ゴボウの牛肉巻き』。
もっと太いゴボウを豪快に牛肉で巻いたメニューなのかと思ってたけど、食べやすく細めにカットしたゴボウ数本を牛肉で束ねてあります。
当然ながらスープを吸った牛肉とゴボウがおいしくないわけない!これはおいしいですねー♪
で、こちらの左側のきのこがたもぎ茸。しめじのようにも見えますが、食感がエリンギに似てるかな?コリコリしてます。
右側のきのこが山茶茸。これもしめじのようなえのきのような椎茸ですが、食感もまさにその中間のような感じ。細いしめじがいっぱい束になっているような食感です。
きのこシリーズ最後のひとつはこの白舞茸。舞茸の色違いってだけではなく、噛むとザクザクと舞茸より少し食べ応えのある食感です。
んー、なるほど。きのこと言えば秋の味覚の定番だけども、こういう風に変わったきのこを織り交ぜると新鮮で楽しいですね♪
あっ、もちろん味もおいしかったですよ?!今月の月替わりスープカレーもおいしかった!!
営業時間 | 平日 11:30~15:00 17:00~22:00 |
土日祝 11:30~22:00 | |
定休日 | 火曜 |
TEL | 045-542-3939 |
住所 | 横浜市港北区綱島西1-2-9 |
URL | http://www.hanjiro.jp/index.html |
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