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2010年8月20日 (金)

BISTRO(ビストロ) 石川亭

今日は久しぶりのビストロ石川亭。

に、来てみたものの本店はすでに行列が!11:45じゃあ遅かったか…ん?!そうか、すぐ近くにできた二号店なら…

おっ!ラッキー☆席空いてる!!本店よりちょっと広いし、あんまりここの支店の存在って知られてないっぽいから、穴場かも。よしよし♪

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でと、今日のランチは…夏だけに冷製スープが前菜にありますねー?それも三種類。ほかの前菜もひさしぶりだけに、知らないメニューが多いな?

主菜も定番のアッシパルマンティエ、ハンバーグ以外は初めてみるものばかり。イナダなんか今の季節の魚だし、面白いかも。

こんな中からチョイスしたのは、まず前菜として

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揚げ茄子のツナマヨネーズソース。前菜の中で『ビストロとしてどういう風に提供するのか』一番興味をそそられたメニューだったので!

ほぅ、こうきましたか!
揚げて皮をむいてソースをかけた姿は確かにフレンチ。

ツナマヨネーズソースというと、もっとトロッとしていてモッタリとしたソースかと思ってましたが、スープのようにすきっとサラサラとしてます。

このソースと茄子って意外な取り合わせだけど、冷たくておいしい♪それにこんな姿の茄子をナイフとフォークで食べるのって、なんだか面白い。

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主菜には、鶏もも肉の香草パン粉焼きをチョイス。

焼きあがってきたばかりなので、香ばしい香りがふわっと!おいしそー!!

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これを一口に切って、下にしいてあるマッシュポテトをからめてと…うまっ!!サクサクとして香草にチーズも入ってるのかな?そんな衣と、ジューシーに焼き上げられてる鶏もも肉が合わないわけない!!

ボリュームも満点だし、やっぱり石川亭のランチって1100円のクオリティとは思えないなぁ。またいろんなメニューを食べるために、通いつめてみようかな?

営業時間 11:00~15:00 17:00~22:30
  ※土曜はランチ営業のみ
定休日 日・祝
TEL 03-5577-6190
住所 東京都千代田区神田錦町1-21-1
URL http://r.gnavi.co.jp/e700900/

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