BISTRO(ビストロ) 石川亭
今日は久しぶりのビストロ石川亭。
に、来てみたものの本店はすでに行列が!11:45じゃあ遅かったか…ん?!そうか、すぐ近くにできた二号店なら…
おっ!ラッキー☆席空いてる!!本店よりちょっと広いし、あんまりここの支店の存在って知られてないっぽいから、穴場かも。よしよし♪
でと、今日のランチは…夏だけに冷製スープが前菜にありますねー?それも三種類。ほかの前菜もひさしぶりだけに、知らないメニューが多いな?
主菜も定番のアッシパルマンティエ、ハンバーグ以外は初めてみるものばかり。イナダなんか今の季節の魚だし、面白いかも。
こんな中からチョイスしたのは、まず前菜として
揚げ茄子のツナマヨネーズソース。前菜の中で『ビストロとしてどういう風に提供するのか』一番興味をそそられたメニューだったので!
ほぅ、こうきましたか!
揚げて皮をむいてソースをかけた姿は確かにフレンチ。
ツナマヨネーズソースというと、もっとトロッとしていてモッタリとしたソースかと思ってましたが、スープのようにすきっとサラサラとしてます。
このソースと茄子って意外な取り合わせだけど、冷たくておいしい♪それにこんな姿の茄子をナイフとフォークで食べるのって、なんだか面白い。
主菜には、鶏もも肉の香草パン粉焼きをチョイス。
焼きあがってきたばかりなので、香ばしい香りがふわっと!おいしそー!!
これを一口に切って、下にしいてあるマッシュポテトをからめてと…うまっ!!サクサクとして香草にチーズも入ってるのかな?そんな衣と、ジューシーに焼き上げられてる鶏もも肉が合わないわけない!!
ボリュームも満点だし、やっぱり石川亭のランチって1100円のクオリティとは思えないなぁ。またいろんなメニューを食べるために、通いつめてみようかな?
営業時間 | 11:00~15:00 17:00~22:30 |
※土曜はランチ営業のみ | |
定休日 | 日・祝 |
TEL | 03-5577-6190 |
住所 | 東京都千代田区神田錦町1-21-1 |
URL | http://r.gnavi.co.jp/e700900/ |
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