六厘舎 TOKYO
今日は『六厘舎 TOKYO』で『あること』がしたくて、会社の元同僚の方(今は隣の部署)とお店へ来てます。
ぼくは六厘舎へ行くと、海老とゴマの香りとピリッと辛味の効いた辛つけめんをいつも注文してるのですが、
この辛味粉をスープに入れて満足してました。十分満足。
しかし!
六厘舎のつけめんをネット販売している『勢天』というサイトの辛つけめんページに、この辛つけめん用の粉末が別盛りになってるのは、スープに溶くだけではなく
と書いてあるじゃないですか!
よく行く『麺どころ 魁』でこの食べ方が美味しいの実証済み(⇒その食べ方)だし、六厘舎でこれをやったら、これもかなりおいしいに違いない!
ということで
いつもながらおいしそうな、この辛つけめんの
スープに辛み投入!!
そして辛みをおかわり(無料)してさらに麺に投入!!
この状態で食べてみました!ツルツルモグモグモグ…
ん!!!すごい…スープに溶かしてしまうより、海老の香ばしさが口いっぱいに広がって、いつも食べていた辛つけめんとはもはや別の食べ物です。すっごいおいしい!!
この辛味粉は一皿でもけっこう辛いので、辛いのが苦手な方は二皿いくのは注意が必要ですが、この食べ方アリです♪
食べ終わったら、卓上に用意されてるゆずの華でスカッとした香りをプラスしてスープ割りを。
これもまた海老の香りすごいなっ 湯気が立ち上ると柚子の香りとともにふわっと香ります。ふ~満足!この食べ方リピート確定。
営業時間 | 11:00~22:30 |
定休日 | 年中無休 |
TEL | 03-3286-0166 |
住所 | 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 |
URL | http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/ramenstreet/ |
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