« 札幌スープカリー アナンダ | トップページ | 102 -いちまるに- »

2010年4月24日 (土)

スープカレーのハンジロー

今日は毎月恒例でハンジローのマンスリーカレーを食べにきました。

桜も散って4月も半ば過ぎ。もう春まっさかり…のはずですが、寒くなったり今日みたいにすごく暖かかったり、天候が安定しませんね。

こんな時期は風邪を引きやすいので、みなさんも体調管理にはご注意を。

2010_0424_hanjiro_0001

ということで4月のマンスリーカレーですが、今月は『自家製チーズ入りメンチカツと春キャベツのスープカレー』ですか。見るからにおいしそう♪今回も期待ですね?!

2010_0424_hanjiro_0004

4月のマンスリーカレーの辛さ5番でトマト・しめじトッピング。脇に添えられてるのは、相方と半分つ頼んだカットレモンです。

メンチにかけられたトマトソースやプチトマトの赤と茹でキャベツの緑が色鮮やかで、華やかなメニューですね?すごく春らしい。

2010_0424_hanjiro_0005

メインのチーズ入りメンチカツ。今回はこれにチーズが入っているということなので、チーズトッピングは控えましたが、これを半分に割ると

2010_0424_hanjiro_0006

おぉ、確かにチーズが真ん中にトロリと!これをパクリと…ん、食感サクサク!角切りのレンコンが団子の中にいっぱい入ってる。こういう食感好きだな?おいしい!!

お肉は豚肉で揚げ物ですが、重くなくて食べやすい。今回のマンスリーの雰囲気にも合ってて、この具良いですね!

スープはいつもながらおいしいし、今月のマンスリーも満足!!

2010_0424_hanjiro_0007

ちなみにトッピングしたしめじ。

素揚げになってるのですが、素揚げしめじってスープカレーの具としてしか食べないけど、すごくおいしい。単純にこれにレモン絞るだけでもおいしそうなので、今度何か考えてみよう!うんうん。

営業時間 平日 11:30~15:00 17:00~22:00
土日祝 11:30~22:00
定休日 火曜
TEL 045-542-3939
住所 横浜市港北区綱島西1-2-9
URL http://www.hanjiro.jp/index.html

|

« 札幌スープカリー アナンダ | トップページ | 102 -いちまるに- »

スープカレー」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スープカレーのハンジロー:

« 札幌スープカリー アナンダ | トップページ | 102 -いちまるに- »