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2010年4月20日 (火)

札幌スープカリー アナンダ

最近再訪記事が多いような気がしますが、そんなことは…ある!情報提供としては別のお店に行くべきなのですが、先日訪れた

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アナンダさんのキーマカレーが忘れられずに、また来てます。

そして注文は予告通り…

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キーマラージのしめじ、トマトトッピングの辛さ4番!前回はしめじとほうれん草をトッピングしましたが、トマト絶対合う!と思ったので今回はトマトを選択。

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あいかわらずのこのグツグツ加減!鉄鍋素晴らしい!香りとこのビジュアルは反則的に空腹のお腹にきます

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そしてとろけているチーズとキーマをライスと一緒に…はぁぁ、正解。トマトすっごい合います!

焼きトマト状態になっていて、トマト自体もとろっとしており食感も良いし、煮込んでいないフレッシュな酸味が全体を引き締めていて、この味かなり好きです。次回からはトマトは基本的に入れることにしよ。

途中で額に汗して食べてる自分に『辛さ大丈夫でした?』と気さくなマスターが話しかけてくれましたが、半分を食べる頃にはすごい汗。

発汗作用があるスパイスが多いのかな?舌への刺激以上に作用している気がします。何だか身体にも良さそう♪

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そんなマスターからこんなイベントのお話を聞きました。

横浜赤レンガ倉庫で4/28~5/2に『カレー博覧会』なるものが開催されるそうです!しかも、『大北海道祭り』同時開催!で、スープカレー店も何店か来るかもとのこと。

これは行くしか…

ということで、このお店も出店されている間お休みなので、ご注意を!

営業時間 平日 11:00~15:30 17:30~22:00
  土日祝 11:00~22:00
定休日 年中無休
TEL 045-316-1288
住所 横浜市西区平沼1-36-2 咲久良ビル中2階
URL http://www.ananda-curry.com/

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