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2010年4月30日 (金)

カレー博覧会2010@横浜 赤レンガ倉庫

ゴールデンウィークですねぇ?毎度そういった公の休日に縁のない仕事をしているもので、実感はないのですが…

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今日はちょっとGWらしい場所へ来ています!先日、アナンダへ行ったときにマスターから教えてもらった『カレー博覧会2010』。

実は横浜住んでいるのに、赤レンガ倉庫へ来るの初めて…まさか、こういうイベントで来ることになろうとは!

しっかし、快晴だなー?海が近いこともあって風通しが良くてすごく気持ちよい!さっそくお店選び開始だっ!!

というところなのですが、今回来てみたのは「札幌からスープカレー店も来る」という話だったことが大きいので、まずはそこから攻略!

今回のスープカレー店としての出店は、この三店。

『スープカレー 心』、『札幌スープカリー アナンダ』、『JRタワーホテル日航札幌』

んー、意外にスープカレー店の出店は少ないな…二店はこちらでも食べられるお店だし。もう少しビックネームが出店するのかと思ってたけど、期待し過ぎたか

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それでも食べたことないお店を食べられるので、もちろん『JRタワーホテル日航札幌』のスープカレーをチョイス!!

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ベースのスープがしっかりしていて、さすがホテルというところですが、調理スペースや提供スピードの制約があるので…野菜がすごく柔らかかったり、スープが温かったりとスープカレーはこういうイベントには向かないかも知れません。

野菜を最大限おいしく食べられるように調理してこそスープカレーだと思うので、ちょっと残念かな。

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水を使わず、野菜と肉のダシだけで作られたという、ムルタンのチキンカレーとチャパティのセット。

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絶品キーマと名高い、パティヤラパレスのキーマカレーとナンのセット。

こちらは文句なくおいしい!カレー自体の作り方はお店と同じだろうし、そりゃおいしいですよね?!それぞれ500円程度とお手ごろだし、色々食べられて楽しいです♪

…でも、もうお腹パンパン ほかにもカレーパンとかカレージェラートとかもチャレンジしたかったけど、こりゃ無理だ!

催しとしてはけっこう面白いのですが、あまりカレーって食べられないもんですね?!うぅっお腹いっぱい過ぎるので、海沿いでもちょっと散歩しながら帰ろう

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