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2009年10月20日 (火)

ビーフカレー 飛騨牛

会社のとてもラーメンが大好きな同僚から、こんなお土産をいただきました。

Hidagyu_curry_0002

その名も『ビーフカレー 飛騨牛』!ものすごく直球なネーミングですが、呼んで字のごとく飛騨牛が入ってるんでしょうか?!それも、パッケージのような霜降り肉!

ふむふむ…裏箱見ると具はルーと牛肉のみのご様子なので、ベースのカレーの味を損なわないように、別で野菜を炒めてと…

Hidagyu_curry_0001

盛り付けて完成!じゃがいもと玉ねぎをレンジで温めて茹でる行程を飛ばして、焼き色がつくまで軽く炒めたのを添えただけですけどね??

では、ゴロゴロと入ってる角切り肉とカレーを一口…おぉ!おいしい!!確かに高そうな牛の味がする!(なんて安っぽい表現)ルーにも上品なお肉の風味が溶け込んでいて、赤身肉で作ったカレーとはまた違う味わいです♪

牛のカレーって、比較的硬めの肉をホロホロになるまで煮込んで、ルーにお肉の旨みを徹底的に移すようなイメージが強いけど、良い肉で作ったらそれはそれでおいしいに決まってますよね??

今度自分でも良い肉調達して作ってみようかな?普段とはまた違う味わいのカレーが出来そうで楽しみ♪

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