« LION SHARE | トップページ | 餃子専門店 天鴻餃子房 »

2009年10月20日 (火)

ビーフカレー 飛騨牛

会社のとてもラーメンが大好きな同僚から、こんなお土産をいただきました。

Hidagyu_curry_0002

その名も『ビーフカレー 飛騨牛』!ものすごく直球なネーミングですが、呼んで字のごとく飛騨牛が入ってるんでしょうか?!それも、パッケージのような霜降り肉!

ふむふむ…裏箱見ると具はルーと牛肉のみのご様子なので、ベースのカレーの味を損なわないように、別で野菜を炒めてと…

Hidagyu_curry_0001

盛り付けて完成!じゃがいもと玉ねぎをレンジで温めて茹でる行程を飛ばして、焼き色がつくまで軽く炒めたのを添えただけですけどね??

では、ゴロゴロと入ってる角切り肉とカレーを一口…おぉ!おいしい!!確かに高そうな牛の味がする!(なんて安っぽい表現sweat02)ルーにも上品なお肉の風味が溶け込んでいて、赤身肉で作ったカレーとはまた違う味わいです♪

牛のカレーって、比較的硬めの肉をホロホロになるまで煮込んで、ルーにお肉の旨みを徹底的に移すようなイメージが強いけど、良い肉で作ったらそれはそれでおいしいに決まってますよね??

今度自分でも良い肉調達して作ってみようかな?普段とはまた違う味わいのカレーが出来そうで楽しみ♪

|

« LION SHARE | トップページ | 餃子専門店 天鴻餃子房 »

カレー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/120980/46564492

この記事へのトラックバック一覧です: ビーフカレー 飛騨牛:

« LION SHARE | トップページ | 餃子専門店 天鴻餃子房 »