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2009年6月15日 (月)

つけ麺 もといし

ちょっと前に見つけて、『こんなおいしいお店があったよー?』とここで書いたこのお店。つけ麺 もといしですが、会社のメンバーにもすごく好評なようで、ある日には何の示し合わせもせずに交代でお昼を取ったにも関わらず…

その日の日勤は全員このお店でつけ麺食べた。

なんて、おもしろい事態に こうなると紹介できて良かったと思いますねー?なんだか嬉しい♪♪

そんなつけ麺 もといし、お昼はつけ麺のみの営業なのですが…夜は居酒屋兼ラーメン屋。

しかも…

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そのラーメンメニューも一気に4種類も増えるのだから、これは行ってみないわけにいかないでしょ!!

しかし、ここは何をたのむか…う~ん、ここは『焼きじろう』か『どにんにく』だよなー?今日はまず、焼きじろうにするかなー??

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おっ、餃子もあるんだ?ナニナニ??

 ① レンゲに餃子を乗せて

 ② ちょっとかじって肉汁を楽しみ

 ③ 好みでタレ・ラー油をかけて楽しむ

こんな食べ方が書いてある。こりゃ、やってみるしかっ!!

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ということで、まず餃子到着。

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これをレンゲに乗せて…

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がぶっと。おー!確かに小龍包みたいに肉汁満点!!餡もおいしいし、このままでも十分味あるし、これ良いな♪この後、タレをかえて食べるとまたうまい!!

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で、同僚のたのんだ細麺の醤油が来たので、

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一口、強奪。ナニコレ!醤油なめてた!!うまいじゃん、醤油!!!えー…濃いらーめんだけが得意なんじゃないんだ?すごい。

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そんでもって、焼きじろうも到着だけど…

なんかすごいビジュアル!!にんにく、背脂、野菜追加の『マシマシ』でたのんだわけですが…その『マシマシ』部分のボリュームがすげぇ

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んで、これを一口…もぐもぐ、ん?!なんとなくスパイシーな焼きうどん?な感じかな?粗挽きこしょうがすごくきいてます。

で、なんていったらいいんだろ?すごくいろんな味がします。いや、おいしいんだけど、すごく何味か分からない感じ(まったく、説明になってない…)

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そして、このスープ。焼きじろうについてくるんですが、『これにつけてもおいしいですよー?』とお店の方が教えてくれたので、

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そうしてみた!あっこっちの方が好きかも♪おっ、さらに味が複雑になったぞ!w いやーすごく創作系な味だけど、面白いなー?!次は『どからにんにく』に挑戦してみよ!!

営業時間 11:00~15:00 17:00~22:00
定休日 日曜(土曜は昼のみ営業)
TEL 03-3548-8899
住所 中央区日本橋本石町4丁目4-16

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コメント

まだ行けてません
乗り遅れ気味だわw

投稿: 嬢 | 2009年6月19日 (金) 05時02分

おっ?まだだったんだねー?!
きっと気に入るはずなので、
お試しあれ~

投稿: Cocoa | 2009年6月19日 (金) 12時57分

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