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2009年5月 6日 (水)

初代けいすけ

ちまたを騒がせてるインフルエンザですが、とうとううちの仕事場にも余波が…といっても、A香港型で豚インフルエンザではないんですけどね?

…あれ?豚じゃないなら、大したことないじゃない??って一瞬思っちゃったけど、なんだったって

本人はつらいはず

ですよねー。うんうん。

て、ことでインフルエンザにかかってしまい、急遽休むことになった同僚の代わりに代打出勤だったこの日。

帰りは仕事場の先輩と品川のこのお店でラーメンを!!

Keisuke_1st_001

品川駅のラーメン集合施設、品達。ここの一番奥にあるお店、『初代けいすけ』。そういえば、二代目と四代目のことは知ってたけど、初代と三代目ってどんなお店か知らなかったな?

えっと…ふむふむ、竹炭を練りこんだ濃厚味噌のラーメンですか。初代ってついてるから、比較的オーソドックスなお店かと思いきや、けっこう初代から変化球だったんですね?

Keisuke_1st_006

それは、ともかくまずはコレ!仕事あがりは最近ちょっとでも、コレがあるとなんだかうれしい…親父化デスカ?だって、おいしいんだもん!!

Keisuke_1st_005

んなことをやってると、ラーメン到着!もともと、ラーメン自体が変化球な感じだったので、オーダーも初回からちょっとひねってみた。

Keisuke_1st_004

こんな豚バラ肉がいっぱい入った、スタミナ黒味噌温玉のせです!一番人気って書いてあった炙りトントロチャーシューのほうも気になったけど、今日はコレだ。

Keisuke_1st_003

さーて、例のスープは…確かに黒い!というか、灰色??なんか、かに味噌みたいな色のスープです。まずは、これを一口…

『 すっごい、味しっかりだっ!!』

へぇ~、味噌の味を塩分の角を立たせずにここまで濃厚に仕上げるのって、すごいな?!おいしいです♪

Keisuke_1st_002

これを麺とともに…やっぱりうまい!中太の平打ちストレート麺はこのスープと良く合って、おいしいです!具のお肉とスープのマッチングも良くて、次このお店来てもこのメニューにしちゃいそうだな??

品達では、TETSUと初代けいすけがぼくの中で1、2位ですね?どちらがは選べませんけどね?それぐらい好きな味でした♪

初代けいすけ 品達店
営業時間 11:00~23:00
定休日 年中無休
TEL 03-3444-2316
住所 東京都港区高輪3-26-20
URL http://www.grandcuisine.jp/keisuke/

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