東京らっきょブラザーズ
えー、毎度おなじみ東京らっきょブラザーズでございます。
このブログでも最多記事掲載数で、通産15回目。やっぱり、あらゆるスープカレー店の基準的な味であり、欠かさずマンスリーメニューを提供(日替わりもある)してるので、必然的に書く回数も多くなるんですよね?
それに、
って人を、お連れするのも大体このお店ですしね?だって、間違いないんですもん。こんなお店が行きやすい場所にできて、ほんと嬉しい限りです。
というわけで、今日もスープカレーのフリーペーパー『SPICE BEACH』の回収がてら、今月のマンスリーを食べに来ました!
ん~、春メニューの『春やさいとベーコンのパイ包みスープカレー』は前回(⇒その時の日記)に頼んでるので、今回はツナとのりたまのパイ包みにしますか…のりたま?ふりかけ??そうじゃない、岩海苔とたまごでのりたまなんですね?
まずは相方のオーダー、野菜スープカレーの舞茸トッピング。ここのトッピングで選べる舞茸は大ぶりで歯ごたえ十分な舞茸なので、おいしそう♪
で、こちらが
ツナとのりたまスープカレーのしめじトッピング。
さっそく、ぱっくりと…
しめじを入れたこともありますが、すごく具沢山!岩海苔もいっぱい!!
しかも、具のウインナーは…
タコさんウインナー!!この形のウインナーって、小学生以来かもw
味のほうは、もうおいしいですよ!ほんとに、スープが安定してるしブレがなくてすばらしいです♪これからも、まずスープカレー店として案内するなら、このお店ですね?!
でも、今回は…相方のほうに入ってたかぼちゃが、調理ミスか煮えてなくてゴリゴリ。数を作っていれば、たまにはこんなこともあるかと思うので、普通ならブログ上で書かないのですが…
お店の方の対応に感動して今回は書きます。
食器が下げられるときに、かぼちゃの件をお店の方に言うと、まずその場で気持ちを込めたお詫び、そして厨房から店長の我孫子さん自らが席にきてお詫びを。
会計の時にも、あらためて店長自らお詫びをいただいて、些細なことなのでこちらが逆に申し訳なくなるほど。
これだけ調理ミスに対して、丁寧に気持ちを込めてお詫びできるお店って少ないと思います。普段から真摯に調理に取り組まれてるんだろうなー?と思える一面でした。
これからも、いっぱいお店にはうかがわせてもらいます!これからも、おいしいスープカレーを食べさせてくださいね?!!
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コメント
Cocoaさん、こんばんは!
実は私もダンナと2人で昨日のお昼に行ってました
(明日ブログにup予定です)
もしCocoaさんも昨日の昼間に行かれたのであれば、もしかしたら遭遇していたかもしれませんね!
私は春やさいとベーコンのパイ包みを食べましたが、とっても美味しく頂きました。
最近は焼きチーズをトッピングするのがお気に入りです♪
投稿: みぃ | 2009年4月27日 (月) 22時15分
>みぃさん
なんと!ニアミスしてたかもしれませんね?
ちなみに僕らは奥から二番目の調理場前の席に
正午頃にいましたよ~!!
焼きチーズのトッピングはいいですよねー?
今回もやろうと思ったのですが、パイ包みに
チーズ入ってたので…泣く泣く
投稿: Cocoa | 2009年4月27日 (月) 22時41分