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2009年4月16日 (木)

札幌スープカリー アナンダ

ぼくはスープカレーの新店ができると、大概わりと早い時期にかけつけるわけですが…

当然、開店直後のお店の味は、そんなに安定していないことが多いので、少したってから再食することにしてます。

が、

すっかり忘れてたーーーー!!

うちから一番近いスープカレー店なのに、再食もせず。

しかも…

Google_ananda

ちょっと、Google先生!ダメですよ!!初めに食べたっきり、続報も書けてなかったのに、二番目とかに検索結果だしちゃ!!

あぁぁぁぁ…そんな自分に

絶望した!!

ということ(どういうこと?)で、そんな現実に気づいてしまったからには食べに行かねばと、今日はお店にうかがってみました。

Ananda009

お店の内装は深い色の調度品が多く、間接照明がBARのような雰囲気。お花の小物なんかもあって、落ち着く感じで良いですね♪

Ananda011

さて、メニューは…おっ新しく、ベーコン・マッシュルームカリーが増えてますね?ほかにもトッピングがかなり豊富になってます。

Ananda010

こちらのキーマカリーのほうは好評なのか、サイズがメガまで選べるようになってます。メガってどんなサイズなんだろう…

まぁ今回は、

Ananda005

新メニューのベーコン・マッシュルームカリーを選んだので、その確認はまた次回になるんですけどね!!

しかし!今回はキーマをトッピングに加えたので、味の確認はできるかな?けっこう、キーマのトッピングがっつり入ってるし。

Ananda006

そしてライスには、チーズトッピング!ほどよく、トロトロでございます。すばらしい♪

Ananda003

さぁひさしぶりのお味は…

『 おいっし、はぅっ辛っ!!!』

キーマの旨みがプラスされてるってのもあるでしょうが、スープの旨みがすごくしっかりしてます。でも一番特徴的なのは、やっぱりスパイスでしょうね?

スープの旨みと同時に舌におそってくる辛味やピリリとした刺激、スープを飲み干したあとに残るスーっと爽やかな芳香。

やはり、カルダモンが強いでしょうか?このスープ、他のスープカレー店で言うとどこ系統!とは言えない独特な味なのですが、おいしい♪♪

Ananda002

おっと、メインのマッシュルームを忘れちゃいけません。よいしょっと、これ丸々一個で入ってるんですね?かみ締めるとジュワっとスープしみてて、こーいう食べ方してもおいしいんですね♪

いやー、味もさることながら、量的にも大満足でかなりお腹いっぱい!というところなのですが、今回は辛さを5番(激辛)にしたところ…

Ananda004

ピッキーヌのパウダーためしてみませんか?とご主人が勧めてくれました…いやいやいや!5番で汗だくです!!これ入れる余裕なかったぁぁぁぁ

でも、スパイスと久しぶりに格闘できて、ちょっと楽しかったです♪でも、今度は4番にしよっかなー?!(実は5番辛かった…)

営業時間 11:30~22:00
定休日 月曜
TEL 045-316-1288
住所 横浜市西区平沼1-36-2 咲久良ビル中2階
URL http://www.ananda-curry.com/

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コメント

こんどアナンダへ行く予定です。
楽しみです。
定休日は月曜日に変わったみたいですよ。

投稿: pelleas | 2009年4月20日 (月) 03時32分

pelleasさん

アナンダ行かれる予定なんですねー?!

もし、サボイがお好きなら気に入るかと
キーマのトッピングもなかなか♪

あと、定休日情報ありがとございます!
修正いれましたー!!

投稿: Cocoa | 2009年4月20日 (月) 15時39分

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