札幌スープカリー アナンダ
ぼくはスープカレーの新店ができると、大概わりと早い時期にかけつけるわけですが…
当然、開店直後のお店の味は、そんなに安定していないことが多いので、少したってから再食することにしてます。
が、
すっかり忘れてたーーーー!!
うちから一番近いスープカレー店なのに、再食もせず。
しかも…
ちょっと、Google先生!ダメですよ!!初めに食べたっきり、続報も書けてなかったのに、二番目とかに検索結果だしちゃ!!
あぁぁぁぁ…そんな自分に
ということ(どういうこと?)で、そんな現実に気づいてしまったからには食べに行かねばと、今日はお店にうかがってみました。
お店の内装は深い色の調度品が多く、間接照明がBARのような雰囲気。お花の小物なんかもあって、落ち着く感じで良いですね♪
さて、メニューは…おっ新しく、ベーコン・マッシュルームカリーが増えてますね?ほかにもトッピングがかなり豊富になってます。
こちらのキーマカリーのほうは好評なのか、サイズがメガまで選べるようになってます。メガってどんなサイズなんだろう…
まぁ今回は、
新メニューのベーコン・マッシュルームカリーを選んだので、その確認はまた次回になるんですけどね!!
しかし!今回はキーマをトッピングに加えたので、味の確認はできるかな?けっこう、キーマのトッピングがっつり入ってるし。
そしてライスには、チーズトッピング!ほどよく、トロトロでございます。すばらしい♪
さぁひさしぶりのお味は…
『 おいっし、はぅっ辛っ!!!』 |
キーマの旨みがプラスされてるってのもあるでしょうが、スープの旨みがすごくしっかりしてます。でも一番特徴的なのは、やっぱりスパイスでしょうね?
スープの旨みと同時に舌におそってくる辛味やピリリとした刺激、スープを飲み干したあとに残るスーっと爽やかな芳香。
やはり、カルダモンが強いでしょうか?このスープ、他のスープカレー店で言うとどこ系統!とは言えない独特な味なのですが、おいしい♪♪
おっと、メインのマッシュルームを忘れちゃいけません。よいしょっと、これ丸々一個で入ってるんですね?かみ締めるとジュワっとスープしみてて、こーいう食べ方してもおいしいんですね♪
いやー、味もさることながら、量的にも大満足でかなりお腹いっぱい!というところなのですが、今回は辛さを5番(激辛)にしたところ…
ピッキーヌのパウダーためしてみませんか?とご主人が勧めてくれました…いやいやいや!5番で汗だくです!!これ入れる余裕なかったぁぁぁぁ
でも、スパイスと久しぶりに格闘できて、ちょっと楽しかったです♪でも、今度は4番にしよっかなー?!(実は5番辛かった…)
営業時間 | 11:30~22:00 |
定休日 | 月曜 |
TEL | 045-316-1288 |
住所 | 横浜市西区平沼1-36-2 咲久良ビル中2階 |
URL | http://www.ananda-curry.com/ |
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コメント
こんどアナンダへ行く予定です。
楽しみです。
定休日は月曜日に変わったみたいですよ。
投稿: pelleas | 2009年4月20日 (月) 03時32分
pelleasさん
アナンダ行かれる予定なんですねー?!
もし、サボイがお好きなら気に入るかと
キーマのトッピングもなかなか♪
あと、定休日情報ありがとございます!
修正いれましたー!!
投稿: Cocoa | 2009年4月20日 (月) 15時39分