« 三四郎 | トップページ | Steak House Cook Pack ツルオカ »

2009年2月14日 (土)

麺や維新

ちょっと前に横浜でイタリアンのお店を探してるという友人に付き合って、うろうろ歩き回ってた時にみつけたこのお店。

Menya_ishin001

『麺や維新』。

気になりつつも行けてなかったというか、忘れかけてたら大学時代の友達から、このお店うまいけど知ってる?とタレコミが!

ならば行くしかあるまい!と横浜駅からテクテクと歩いて来てみました。が、ちょっと歩きますねー?7~8分くらいかな??

Menya_ishin009

Menya_ishin008

さてさて、メニューはと、醤油に塩に…鶏??なんかチャーシュー代わりに鶏肉を使ってるメニューが多いですね?チキンマヨ飯なんてのもあるし。

それに柚子塩麺かー、柚子の酸味をアクセントに使ってるお店って最近多いなー?柚子の風味自体も爽やかで良いし、塩分の角が取れるので使い易いんでしょうね?

ぐぉ…つけソバもあるのかー?しかも限定。これがなかったら柚子塩麺いこうと思ったけど、今日はちょっと暖かいのでこれかな??

Menya_ishin007

というわけで注文したつけソバ。

Menya_ishin006

ほほう、つけソバはチャーシューじゃなくて鶏肉なんですね?あと水菜にメンマにトッピング追加した海苔が。

麺は平打ちですね?ツヤツヤしておいしそう♪

Menya_ishin004

この麺を刻みネギがたっぷり入ったつゆにくぐらせて…

『 おー、おいしー♪♪』

醤油ベースでけっこう節系の味がきいてますねー?それに表面に透明な部分があるのは、鶏油でも張ってあるのかな?鶏系の味もけっこう強いと思います。

麺は太めの平打ち麺でモチモチ。食感はそうだなー?稲庭うどんみたいな食感かな?この麺好きだなー♪♪

Menya_ishin003

あとこの鶏はハーブチキン?
程よい塩加減で焼いてあり、このスープに合ってます。

いやーおいしかったなー?今回はつけソバにしちゃったから、次は基本の醤油か塩か?それとも柚子塩麺??また食べにこなきゃ♪

ん?

Menya_ishin002

おっと、これはこれは佐野さんじゃないすか。もしかして、このお店と関係あるのかな?なんにしても、おいしいからいいや!ということで。

営業時間 11:30~14:30 17:00~21:00
定休日 日曜
TEL 045-324-0767
住所 横浜市西区北幸2-10-21 横浜太陽ビル1F

|

« 三四郎 | トップページ | Steak House Cook Pack ツルオカ »

ラーメン」カテゴリの記事

コメント

つけ麺は食べたことないから、
今度チャレンジしてみます♪

投稿: マス | 2009年2月19日 (木) 22時58分

>マスさん

そうだよねー?普通はラーメンのほうを
食べるよねー??

今度はそっちを食べてみる予定!!

投稿: Cocoa | 2009年2月19日 (木) 23時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/120980/44091476

この記事へのトラックバック一覧です: 麺や維新:

« 三四郎 | トップページ | Steak House Cook Pack ツルオカ »