スープカレーのハンジロー
このブログは一応、スープカレーブログ。となると、今日スープカレーを食べに行ったら、『書き初め』ならぬ、『食べ初め』になりますねー?
ん~…思い浮かぶ新店がない以上、せめてマンスリーがあるお店だなー?ん~…ということで、よしここだ!と決めてやってきたのは、
東急東横線、綱島駅のスープカレーのハンジロー。左側に作ったインデックスの訪問数を見れば、相当気に入ってるのはバレバレですね??
さて、今月のマンスリーメニューですが、
ありました、コレです!大葉と蓮根入り鳥団子と温玉のスープカレー。うぉっ!1350円かぁー、何気に高額メニューでしたな?こりゃ。でも、もちろん頼むんですけどね??
あとは前に頼んだらおいしかった、カマンベールフライと今日はガーリックチップを入れてみようかな?そして、辛さは…
ちょっと、やりすぎたかな…だが、負けない!蒙古タンメン中本で鍛えた舌が、ここで遅れを取ることは…ないはず!!
今日はすごく繁盛してるようで、待ちが10人くらいでてたので、スープカレーのフリーペーパー『SPICE BEACH』でも読んで待ってると
到着!まずトッピングしたガーリックチップが大量に見えますね?こんなに入るんだ…後に予定なくてよかった…ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル。
では、さっそくスープから、
なんか、いつもより赤い!そしてドロっとしてるような?…
これを、ご飯につけて…
『 うっはー、からいぃぃぃぃー!!!』 |
スプーンを持つ手が、ちょっとプルプル震えます。でも、それに比例するくらい旨い!からうま。
おそらく鳥だんごの旨みも出てるのでしょうが、ハンジローのスープの味って辛さをかなり上げても負けないんですね?バランスが崩れてしまった感はないです。
そんな検証が出来てしまったところではありますが、ちょっと辛すぎたかな…自分としては、10番くらいが辛くておいしく食べられるボーダーラインぽいです。
さて、メインの具の鳥だんごは
けっこう大きいのがゴロゴロと入ってます。ボリューム満点♪しかし、形がなんともいびつな気が…モグモグ、サクサクサク…
なるほど。形がいびつなのは、蓮根の大きいカタマリが入っているからなんですね?かみ締めるとサクサクと食感がなんとも楽しいです。そして、大葉の香りがふわっとして、この鳥だんご旨い♪
最近お気に入りのきのこメニューで舞茸も入ってるし、このマンスリーおいしいなぁ♪レギュラーにしてほしいくらい。新年初めのスープカレーは大当たりでした♪♪
今年はどんなスープカレーとの出会いがあるんだろ?今から楽しみ!楽しみ!!
営業時間 | 平日 11:30~15:00 17:00~22:00 |
土日祝 11:30~22:00 | |
定休日 | 火曜 |
TEL | 045-542-3939 |
住所 | 横浜市港北区綱島西1-2-9 |
URL | http://www.hanjiro.jp/index.html |
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コメント
私も11日に行ってきました!
食べたのはCocoaさんと同じ鶏団子。
シャキシャキの食感と大葉がアクセントになっていて美味しいですよね
平日の限定メニューもすごく食べたいのですが、これはちょっと無理そうです
投稿: みぃ | 2009年1月13日 (火) 23時17分
>みぃさん
みぃさんも行かれたんですねー?!…って
あれ?同じ日に行ったんですね?
そしたら、じつはニアミスしてたりして…
鳥団子のマンスリーおいしかったです♪
もうちょっと東京寄りだったら、食べに来易いのでしょうねー?
投稿: Cocoa | 2009年1月15日 (木) 11時52分