麺どころ 魁
さて、毎度おなじみ『麺どころ 魁』なのですが、前回(⇒その時の日記)ここの辛つけ麺を食べるのに、辛みを別盛にしてもらって、麺に和えるとおいしいなんて話をしました。
今回はその続編。…続編?変な言い方。
まずは、辛つけ麺ときざみ海苔の食券を買って、食券を渡すときに『あつもり、辛み別盛で!』と言ったら
この4点セットが出てくるわけですが
いつもながら自家製麺、つやっつやですばらしいですね?
んで、辛みをまずは半分麺に乗せて
残りはスープへ
今回は麺と辛みを和えるときに、スープをレンゲ2杯くらい入れて和えます。ココが今回のポイント!!
こうすると、麺が辛みでバサバサして食べにくくならないし
きざみ海苔も混ぜやすいです。しかも、海苔がスープを吸って麺に絡むから、スープにつけなくてもそのまま食べられるくらい、これで旨い。
でも、やっぱりスープにつけたほうが旨いので、スープに…
やっぱりこれ、めっちゃ旨い!あぁ~旨いぃぃぃ。いや、ほんとに!!家の近くにこのお店あって良かったと思っちゃいますよ♪うんうん♪♪
もしこのお店に行って、辛つけ麺をたのむ機会があったら、是非この食べ方を試していただきたい!!
※ちなみに僕が辛つけ麺をたのむと、辛さは自動的に大辛×2くらいの辛さになるので、辛みもすごい量盛ってくれます。
今回の食べ方をやるときには、辛みが多めに必要なので、大辛とかで頼むといいかもですよー。
営業時間 | 11:30~14:30 18:00~21:00 |
定休日 | 月曜 |
TEL | 045-331-0303 |
住所 | 神奈川県横浜市保土ヶ谷区星川3-7-27 |
URL | http://www.tokyo-ramen.co.jp/tabearuki/sakigake.html |
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