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2009年1月17日 (土)

麺どころ 魁

Sakigake

さて、毎度おなじみ『麺どころ 魁』なのですが、前回(⇒その時の日記)ここの辛つけ麺を食べるのに、辛みを別盛にしてもらって、麺に和えるとおいしいなんて話をしました。

今回はその続編。…続編?変な言い方。

まずは、辛つけ麺ときざみ海苔の食券を買って、食券を渡すときに『あつもり、辛み別盛で!』と言ったら

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この4点セットが出てくるわけですが

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いつもながら自家製麺、つやっつやですばらしいですね?

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んで、辛みをまずは半分麺に乗せて

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残りはスープへ

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今回は麺と辛みを和えるときに、スープをレンゲ2杯くらい入れて和えます。ココが今回のポイント!!

こうすると、麺が辛みでバサバサして食べにくくならないし

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きざみ海苔も混ぜやすいです。しかも、海苔がスープを吸って麺に絡むから、スープにつけなくてもそのまま食べられるくらい、これで旨い。

でも、やっぱりスープにつけたほうが旨いので、スープに…

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やっぱりこれ、めっちゃ旨い!あぁ~旨いぃぃぃ。いや、ほんとに!!家の近くにこのお店あって良かったと思っちゃいますよ♪うんうん♪♪

もしこのお店に行って、辛つけ麺をたのむ機会があったら、是非この食べ方を試していただきたい!!

※ちなみに僕が辛つけ麺をたのむと、辛さは自動的に大辛×2くらいの辛さになるので、辛みもすごい量盛ってくれます。

今回の食べ方をやるときには、辛みが多めに必要なので、大辛とかで頼むといいかもですよー。

営業時間 11:30~14:30 18:00~21:00
定休日 月曜
TEL 045-331-0303
住所 神奈川県横浜市保土ヶ谷区星川3-7-27
URL http://www.tokyo-ramen.co.jp/tabearuki/sakigake.html

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