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2009年1月15日 (木)

めん徳 二代目つじ田

そういえば、めん徳 二代目つじ田の支店が飯田橋に出来たんですよねー?しかも、神田御茶ノ水店より濃厚にスープを仕上げてるとか…

うーん、う~ん…なんて行こうか悩んでるのは、夜勤明け。しかも、夜には会社のパーティがあるので、さっさと家に帰ってシャワーを浴びて寝ないと…

よし、飯田橋は無理!!でも何かもう『つじ田が食べたいモード』なので、神田御茶ノ水のほうに行ってくることにしました。

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ひさしぶりだなー?他にはあまりない、ゆずと黒七味を使って食べる二代目つけめんです。

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おろ?飯田橋のお店は濃厚な味を特徴にしてますって話だったけど、このお店のスープも前より濃くなってる?色が前はもうちょっと透き通った感じだったような??

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麺は相変わらず、つやつやでおいしそう♪ちゃんとゆずもあります。

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さーて、まずは何もアクセントを加えずに食べてみますかねー?

『 やっぱり、うまいっ!!!』

それに、はじめに目で見て思った通り、前よりスープにコクがあるような気がします。前はもう一歩パンチがあるといいのになー?とちょっと思ったりしましたが、今の味好みです♪♪

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そして、麺にゆずを絞って黒七味をかけてまぜてと…

『 劇的にうまい!!!』

ときどき、ふわっと香るゆずの香りと黒七味の刺激が鮮烈で、箸がとまりません!つじ田…しばらく来てないうちに、さらに旨くなってる!!

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食べた後のスープ割りも、やっぱり違う!前は割らなくても、そのまま飲めちゃう感じでしたが、スープ割り後のスープもしっかり味わい深くて良いです。

なんだー、第一印象だけでお店って判断できないもんですねー?今回のお店訪問でヘビーローテしたいお店に、バシっと入るお店になってました。

営業時間 11:00~15:00 17:00~21:30
定休日 日曜
TEL 03-5256-3200
住所 東京都千代田区神田小川町1-4
URL http://www.nidaime-tsujita.co.jp/

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