せたが屋
今日は休みでとくに何にもないので、どこかにおいしいものを食べに行くかなー?と思って探してると、鶴見に聞いたことのないつけ麺屋さんを発見。
その名も『ラーメン厨房 麺バカ息子』そりゃ、気になるでしょう!でも…でも!!
夏季休業中??ちょっとぉー!…ん~鶴見駅まで来て、こまっちゃったな。でも、つけ麺食べたい…なんて、思ってると
おやっ?こんなとこに有名店ができてる…京急鶴見駅のガードにできてました。ひさしぶりだし、入ってみようかな?
注文は…あれ?ここは平麺と普通の麺を選べないんですね。つけ麺は基本的に平麺のみのようです。とくにそこにこだわりがあったわけじゃないので、ひらつけめんをオーダー!
テーブルの上にはあれこれ調味料がありますねー?
たまねぎは前からあったけど、ガツンカレー?おーこれか、カレー粉も調味料に加わったんですね。
このガツン汁は前からありましたが、これはかならず入れたいですね。魚介の風味がそのなの通りガツンとプラスされるので♪
つけ麺到着!
スープはやはり魚介の香りがかなり強いですねー?ここのところ豚骨魚介になれていたので、透き通ったこーいうスープはひさしぶり。
麺はつやつやの平麺。おいしそう♪
さて、さっそく麺をスープにつけてと…おっこの味!魚介の風味が強い、醤油ベースのスープですね?やはり、なかなかおいしいです♪
んー?ちょっとイメージしてた『せたが屋』の味からすると、魚介のガツン度合いが少なめかな?前に食べたときには、もっともっと魚介が前面に出た味だった気が??
まぁ、そこはテーブルにガツン汁があるので…おぉ、これを入れるとイメージ通り♪あまりに魚介風味が強すぎる!とか、意見があったのでしょうか??
でも、そうなると大勝軒とかとそこで差別化されてたのに、あんまり差を感じなくなっちゃうかなー?おいしいにはおいしいんだけどね??
あの魚介ガツンな感じはお店のプライドとして、継続してほしい気がします。
営業時間 | 11:00~23:00 |
定休日 | 年中無休 |
TEL | 045-502-6589 |
住所 | 横浜市鶴見区鶴見中央1-30-22 |
URL | http://www.setaga-ya.com/ |
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