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2008年4月11日 (金)

蕎麦作 つじ田

面白いもので、ここのお店の名前『蕎麦作 つじ田』でGoogle検索すると、なぜかすぐこのブログが出てきます。この辺のランクの判定ってどうなってるんですかね?ほかにも、『アメ横 マグロ』のキーワードでもすごく上位になるし…

あっそれはいいとして本題ですね。この日は夜勤明けでさっぱりとしたものを食べたいなーと思ってたところに、後輩から前回の記事見て『蕎麦作 つじ田』行ったら旨かったんでいきません?とお誘いがあったので、ひさしぶりに行ってみることにしました。

Sobatsujita

さーて、開店とほぼ同時にお店に入りましたが、あれ?メニューが変わってる?!前あった冷たい肉そば、

つまりコレ↓

Sobatsujita_nikusoba

このドカ盛りのそばはもうないんだとか。まさか…あまりに港屋とメニューが似てるし、独創的ななんて張り紙をしてた時期があったから、クレームでもついたのかな?

あれ?しかも前までは立ち食いだったのが、それぞれフカフカの椅子がついてる。ちょっと来ない間にすいぶん変わりましたね。ぼくは椅子があったほうが落ち着いて好きですが。

なんとなく、あのパンチのあるメニューが食べたくて来たので、肩透かし感はありましたが、気を取り直してリニューアルしたという肉そばを注文してみました。

Sobasakunikusoba

ありゃーこっただべっぴんさんになってぇ?!!いやいやいや、なんか盛り付けがお洒落になってますね。あれ?肉はどこだー?!

Sobasakusoba

ここには肉がいないですね~?そば自体は冷麺の機械みたいなやつで押し出すタイプなので、つやつやで変わらずおいしそう。ネギと海苔がのってます。

Sobasakutsuyu

こっちのつゆはなんかすごく具沢山になってますね。

中には、

Sobasakunakami

ゴマや焼きねぎがいっぱい!そして、ここに肉が!!このつゆにそばをつけてみると…こりゃ前より旨い!前に来たときは『港屋より甘さ控えめでつゆの味は本家より上かなー?』と思うくらいだったけど、この味なら断然ぼくはこっちの方が好きですね。

こりゃ他のメニューもどう変わったのか食べてみたくなっちゃうな?近々またこよ♪

営業時間 11:00~15:00/17:00~21:30(土曜~20:00)
定休日 日曜
住所 東京都千代田区神田小川町1-1

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コメント

あたたかい蕎麦は、なんというか普通!!
って感じでした。
おいしいけど、一般的においしいというか
インパクトはやはり冷の方が上だと
思いましたよぉー。

投稿: よしお | 2008年4月11日 (金) 17時32分

つじ田行ってみたいなぁ
是非コラボしましょう

投稿: あゆ | 2008年4月11日 (金) 20時50分

>よしおさん

やっぱり冷たい蕎麦だよね、ここは?!
あのコシは温かいと弱くなっちゃうしね。

>あゆさん

味がちょっと変わって、さらにいい感じに
なったので是非いってほしい!

シフト同じ日ってしばらくないんだよね…

投稿: Cocoa | 2008年4月12日 (土) 09時41分

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