BISTRO(ビストロ) 石川亭
あまりにここのランチがおいしかったので、前回の記事はややテンション高めでしたが、それを見た方々からも行きたい!という声が多数!!おいしかったよ~と、ぼくがふれまわってるのもありますが。
なので、さっそく今日は相方とリピートです!
さっそくメニューですが、あー前回よく分からなかった豚の料理は『豚ロースのコルドンブルー』だったんですねー?
なるほど、メニューは本当に日替わりなんですね。前回あったレバーペーストの前菜がなくて、別のメニューがあります。
ひとまず、今日は新しいものにチャレンジしたかったので、ちがうものをたのも~!
こちらはぼくのたのんだ前菜の『ベーコンとチーズのキッシュ』、キッシュロレーヌですね。バターのいい香りがたまりません!
舌触りがなめらかで、すも入っておらずやっぱり丁寧な仕事ですね~?!おいしい!!付け合せのニンジンのサラダも好きだな。
こちらは相方の前菜で『ほたて貝と銀鮭のテリーヌ』。旨みは濃厚なのに、生臭みはまったくなくこれもいいですねー?!
そういえば前回は写真のせなかったけど、このバケットがおかわり自由です。でも、ほかの食事のボリュームがあるので、そっちを楽しむためにも、おかわりしないほうが無難かもしれませんね?
こちらはぼくの主菜で『若鶏モモ肉のトマト煮込み バターライス添え』。
こんなに大きい鶏モモ肉がゴロゴロ入ってます。シンプルな料理ながらご飯に玄米がミックスしてあったり、気が利いてます。
これ単品でコースの一品じゃなくても、成り立ってしまうくらいの量もあるし、おいしい♪
こちらは相方の主菜の『アッシパルマンティエ(鶏・豚挽肉とじゃがいものグラタン仕立て)』。
大きな器に熱々のじゃがいもの種がいっぱい敷き詰めてあって、そこにチーズをかけて焼き上げてあります。
コロッケの中身に似てるといえば想像しやすいかもしれませんね?おいしくないわけがありません!!これもボリューム満点。
で、これがミニデザートのマンゴー味のヨーグルトプリンです。今日は重めな料理を頼んでたので、さわやかな甘さが嬉しい♪
営業時間 | 11:00~15:00(L.O.14:00) |
17:00~22:30(L.O.21:30) | |
定休日 | 土曜・日曜 |
1・2月の土曜はランチだけ営業 | |
TEL | 03-3291-3158 |
住所 | 東京都千代田区内神田1-5-6 |
URL | http://r.gnavi.co.jp/a106300/ |
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コメント
行きたい(=^ー^=)にこっ♪
投稿: | 2008年2月 4日 (月) 20時50分
名前入れ忘れたアセアセ( ̄┏Д┓ ̄ I)タラー
投稿: あゆ | 2008年2月 4日 (月) 20時51分
ぜったい、オススメ!!
投稿: Cocoa | 2008年2月 4日 (月) 22時06分