« BISTRO(ビストロ) 石川亭 | トップページ | GRILL TOKYO - 東京サンケイビル ネオ屋台村 - »

2008年2月 2日 (土)

BISTRO(ビストロ) 石川亭

あまりにここのランチがおいしかったので、前回の記事はややテンション高めでしたが、それを見た方々からも行きたい!という声が多数!!おいしかったよ~と、ぼくがふれまわってるのもありますが。

なので、さっそく今日は相方とリピートです!

Ishikawatei_menu

さっそくメニューですが、あー前回よく分からなかった豚の料理は『豚ロースのコルドンブルー』だったんですねー?

なるほど、メニューは本当に日替わりなんですね。前回あったレバーペーストの前菜がなくて、別のメニューがあります。

ひとまず、今日は新しいものにチャレンジしたかったので、ちがうものをたのも~!

Ishikawatei_kish

こちらはぼくのたのんだ前菜の『ベーコンとチーズのキッシュ』、キッシュロレーヌですね。バターのいい香りがたまりません!

舌触りがなめらかで、すも入っておらずやっぱり丁寧な仕事ですね~?!おいしい!!付け合せのニンジンのサラダも好きだな。

Ishikawatei_hotatesake

こちらは相方の前菜で『ほたて貝と銀鮭のテリーヌ』。旨みは濃厚なのに、生臭みはまったくなくこれもいいですねー?!

Ishikawatei_pan

そういえば前回は写真のせなかったけど、このバケットがおかわり自由です。でも、ほかの食事のボリュームがあるので、そっちを楽しむためにも、おかわりしないほうが無難かもしれませんね?

Ishikawatei_tomatochiken

こちらはぼくの主菜で『若鶏モモ肉のトマト煮込み バターライス添え』。

Ishikawatei_tomatochikenup

こんなに大きい鶏モモ肉がゴロゴロ入ってます。シンプルな料理ながらご飯に玄米がミックスしてあったり、気が利いてます。

これ単品でコースの一品じゃなくても、成り立ってしまうくらいの量もあるし、おいしい♪

Ishikawatei_guratan

こちらは相方の主菜の『アッシパルマンティエ(鶏・豚挽肉とじゃがいものグラタン仕立て)』。

大きな器に熱々のじゃがいもの種がいっぱい敷き詰めてあって、そこにチーズをかけて焼き上げてあります。

コロッケの中身に似てるといえば想像しやすいかもしれませんね?おいしくないわけがありません!!これもボリューム満点。

Ishikawatei_mangopuding

で、これがミニデザートのマンゴー味のヨーグルトプリンです。今日は重めな料理を頼んでたので、さわやかな甘さが嬉しい♪

営業時間 11:00~15:00(L.O.14:00)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日 土曜・日曜
1・2月の土曜はランチだけ営業
TEL 03-3291-3158
住所 東京都千代田区内神田1-5-6
URL http://r.gnavi.co.jp/a106300/

|

« BISTRO(ビストロ) 石川亭 | トップページ | GRILL TOKYO - 東京サンケイビル ネオ屋台村 - »

フレンチ」カテゴリの記事

コメント

行きたい(=^ー^=)にこっ♪

投稿: | 2008年2月 4日 (月) 20時50分

名前入れ忘れたアセアセ( ̄┏Д┓ ̄ I)タラー

投稿: あゆ | 2008年2月 4日 (月) 20時51分

ぜったい、オススメ!!

投稿: Cocoa | 2008年2月 4日 (月) 22時06分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: BISTRO(ビストロ) 石川亭:

« BISTRO(ビストロ) 石川亭 | トップページ | GRILL TOKYO - 東京サンケイビル ネオ屋台村 - »