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2008年2月20日 (水)

Asian Bar RAMAI 横浜スタジアム前店

ラマイに関しては、札幌で感動して函館のお店にもいってしまったほど大好きなスープカレー店ですが、なんと横浜にお店ができてしまった!!!

なんというすばらしい展開!!

函館で食べまくってきて、休胃日をしばらく設けようと思ってたので、開店の2月20日に行くかまよってましたが…

Ramaiyokohama1

結局、仕事が早くあがれたので来ちゃいました!

場所は関内駅の南口改札を出て、市役所と横浜スタジアムの間の道をまっすぐ歩いたら5分くらいで左手にこの看板が見えます。

この看板脇の階段を地下に降りると、

Ramaiyokohama2

こんな入り口が…

そういえば他のお店もそうだけど、RAMAIって名前にCURRYってついてないし、この怪しさ満点(いい意味で)の雰囲気だから、初来店の人は戸惑いそうだな…

ぼくはスープカレー屋だって分かって来たから、まったく戸惑わず入ったけどね?

お店にはいると、やはりバリっぽい調度品があったりして。軽く異空間。RAMAIのこういうお店の雰囲気、楽しくて好きです♪

席はカウンター5~6席と、ボックス席がいくつか。2人がけのちょっと小さなボックス席もあるので、デートにもいいかもしれませんね??

さっそく注文ですが、RAMAIではポークばっかり食べてるので、ここではチキンをオーダーしてみました。

Ramaiyokohama_chiken

チキンのスープレギュラー、ライスMの辛さプダス。

さっそくスープから…おぉ!ラマイの味だ!!(当たり前だ)んー?でも、ちょっと本店や函館店に比べるとスープのコクやスパイスの鮮烈さが足りないかなー?

具の野菜の処理は上々ですし、チキンはほろほろでおいしい!んだけども、ライスの水が多くてちょっと水っぽいかな?

でも、今日は開店日!スープの芯の部分には本店と同じものを感じましたので、これから試行錯誤して横浜で本店の味を出すにはどうすれば良いか、きっとがんばってくれるでしょう!!

スープのコクについて

帰りにスープのコクに関して店長さんに伺ったら、たまねぎの質に左右される部分が多いのだとか。

函館店は本店にうらやましがられるほど、たまねぎの質がすごくよくて、同じレシピで作ってもまったく違うものができるくらいだそうで。

あと、接客に関してはちょっと残念なことがありまして…

開店日で普段はお店に出られない方が挨拶をされていたり、まだお店のサーヴィス意識が安定してないところはあると思いますが、大好きなお店の支店であり、関東のスープカレー店が閉店続きだということを考えると、指摘せざるを得ませんでした。

関東のスープカレーブームも落ち着いた今だからこそ、高いレベルでのお店展開をしないと生き残りは難しいと思いますので、緊張感をもってがんばってほしいものです!!

営業時間 11:30~22:00
定休日 年中無休
TEL 045-633-2225
住所 横浜市中区住吉町1-1
URL http://shimotech.net/ramai/yokohama/

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コメント

直前に函館店に行かれたからならではのご指摘ですね~。私が食べた感じでは普通に美味しかったというか・・・。これから試行錯されて更に感動的な美味しさになるのを期待しています(^-^)

TBも宜しくお願いします。

投稿: kyoko | 2008年2月24日 (日) 23時48分

>Kyokoさん

今も十分おいしいレベルなのですが、
本店や函館はもっともっとおいしいのです!

でも、そう考えると逆にこれから
楽しみじゃありません?!!!

TBは大歓迎でーす!

投稿: Cocoa | 2008年2月25日 (月) 01時06分

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