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2008年1月 6日 (日)

スープカリー専門店 奥芝商店

新年第一回目のたべあるきはやはり…

スープカレー!!

昨年12月に開店した奥芝商店さんへ、前回来た時にはまだ出ていなかった海老スープがもう出てると聞いて行ってきましたよ~!

さて、スープは前回のチキンスープではなく、海老スープを食べることにしてますがメインの具材は…

Okushiba_menu_a

やっぱりスープに合わせてプリプリ海老かなー?それとも厚切りベーコンか…う~ん、悩ましい…なんてことをお店に行くまでは考えていましたが、お店に着いた時にそれは徒労に終わりました。

だって、

Okushiba_1sps_2

ん??????

Okushiba_1sp

豚角煮!しかも1月限定!!食べないわけないでしょう!!!というわけで、注文は海老スープの豚角煮、舞茸とチーズトッピング、辛さは6.水無月で!

ちなみに今ホットペッパー八王子版には、

Okushiba_rassy

このラッシーがいただけるクーポンがついてます。お得♪

ラッシー飲んで待ってると、もー (´;ω;`) あー…香ばしい海老の香りがぁぁぁぁぁぁぁ!!お腹空いてるもんだからたまりません。正直生殺し状態。

Okushiba_gyouza

さぁスープカレー到着!こちらは相方の十勝餃子。

Okushiba_kakuni

こちらは角煮。もちろんどちらも海老スープ!

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こんな大きい角煮が3つも入ってます!繊細な仕事の中にところどころ豪快さがありますね。厚切りベーコンもかなりボリューム満点みたいだし。

Okushiba_ebisoup

さっそくスープを…おぉ~ほんとになんて表現していいのかな?もうとにかく海老なんです!(ぜんぜん説明になってない…)

スープカレーって、動物的な料理っていう認識だったんですが、そこに海老のダシがこんなに合うなんてすごく不思議!!チキンスープもレベル高かったですが、この独自性・おいしさは別格ですね。自分的関東のスープカレー屋さんランキングでは、すごい勢いでトップ集団に入ってきましたよ。

具の角煮はただ和風に味付けた角煮を具として入れるお店が多い中、煮る時にもスパイスを使ってるんですかね?スープのスパイスとはまた別の香りがします。柔らかいし味も良いしこれもGood!!

困ったな…八王子ってそんな縁なかったのに、頻繁に通うことになりそう。それくらいおいしかったです。

帰り際に前回お店に伺ったときにお話したことを、店長さん覚えてくれてたのも嬉しかったな?

営業時間 11:00~15:00 17:30~23:00
定休日 月曜
TEL 042-627-0134
住所 東京都八王子市万町171-1

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コメント

角煮、美味しそうですね!
とても惹かれます。

すぐにでも行きたいですが、やはり八王子は遠くて…。
やっぱりBig Beatとのはしごになるかなぁ。

*リンク張らせていただきました♪

投稿: みぃ | 2008年1月 7日 (月) 15時33分

角煮おいしかったです!
メニューできたのは、みぃさんたちの意見が
取り入れられたのかもしれませんね。

うちからもなかなか遠いんですよね~
こんどは僕もBigBeatとはしごしちゃおうかな?

リンクありがとうございます!!

投稿: Cocoa | 2008年1月 7日 (月) 17時59分

さすが早速、角煮とチーズですな(笑)
リバウンド王決定戦楽しみにしてます。
対戦相手のあの方も、おいしそうにアイス食べてましたよ(笑)
ちなみに今日も中本いっちゃいました。
ツーケーが痛い・・・(汚い)

投稿: Taiyo | 2008年1月 8日 (火) 00時17分

>Taiyo
角煮&チーズはそこにメニューがあるかぎり、外せない!

リバウンド王には…ならない方針で進めたい。いや、ほんとに。

投稿: Cocoa | 2008年1月 8日 (火) 21時45分

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