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2007年11月 9日 (金)

野らぼー

『 (´-ω-`) あ~…最近、神保町の丸香いってないなー 』

なんてことを『うどん』って言葉を耳にしたり、ショーウィンドウで見かけたりすると、ここのとこよく思うわけですが、この前仕事のお昼をどこにするか、決めかねてさまよってたときもうどん屋さんの前でそんなことを思ってましたけど…

『 (;゚д゚) ん?なんじゃこりゃ??』

妙なものをハッケン。

Norabo_cheesecurry

釜チーズカレーうどん!!

Norabo_kamatamacheese

釜玉チーズうどん!!

釜チーズカレーうどんって普通そうですが、これはうどんのつゆなし。だから、釜。チーズカレーのご飯がうどんに変わった感じ。この組み合わせでおいしくないはずないのだけど、ちょっと斬新。

釜玉チーズうどんのほうは、アレですよアレ。カルボナーラをうどんでやっちゃった感じ。前に釜玉うどんを丸香ではじめて食べた時に和製カルボナーラみたいなんて思ったけど、うどん玉でほんとにチーズとこしょうを使ってカルボナーラしてしまうとは…

こっちは友達のオーダー(半強制的に食べてもらったような気もする)だったので、少しもらったけどけっこうおいしい♪さすがに生クリームやミルクは入ってませんけどね。

こういうチャレンジャーなことするお店、大好きです。

あ、野らぼーはチェーンだけど、どこのお店でも食べられるメニューかは知りませぬ。

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コメント

予想に反して普通にカルボナーラでつまらなかったです。<ぉ
もうちょっとチャレンジ感のあるのがいいですね~

投稿: 水無月 | 2007年11月12日 (月) 23時21分

たしかに見た目エグ目だけど、
味は普通なんだよね。

あの店はまだ何かやってくれそうだから、
定期的に…

投稿: Cocoa | 2007年11月13日 (火) 01時23分

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