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2007年4月27日 (金)

うなぎ 麻布 野田岩

仕事にプライベートに何だかんだで予定が埋まってて、あんまり休む時間がないと楽しくても流石に煮詰まってきたりもするわけで、ちょいとこの期に精でもつけますかと、ひさしぶりにお店でうなぎを食べてきました。

Nodaiwa

麻布に本店を構える、創業160年を超える老舗うなぎ屋『麻布 野田岩』の兄弟店。横浜では高島屋の中と平沼橋のほうにお店がありますが、こちらは高島屋のほう。

横浜でうなぎ店といったら、関内の『割烹蒲焼 わかな』あたりも有名でおいしいですが、今日は遠出する気はなかったので、ここで。

Nodaiwa_matsujyu

注文したのは、うな重の松。お新香と酢の物と肝吸いがついてます。

ほわっとした口あたりのうなぎで、脂もしつこくなくて良いです。

やはりうなぎ…おいしいですね。

食べてると幸せになるのはなんでだろ (゚ー゚*) ?

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