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2006年5月30日 (火)

ジャンボ焼き鳥 ねのひ

あんまりにも仕事が忙しくて、お昼も食べられなかったので仕事終わる頃にはおなかすいて昇天しかけ・・・そのうえ、運動のために有楽町まで歩いたらクラクラになってしまったので、ぶらっと『ねのひ』へ。仕事場も暑いしビールが恋しい!!

『 (*゚ー゚)ノ まずは、生くださ~い!!』

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暑いしビール最高~!!!お通しは毎回このキャベツだけど、これもさっぱりピリリでイイ!!

混んでて多分時間かかるので、ポテトサラダをたのみつつ、本命の焼き鳥を待ちます。このポテトサラダもちょっと変わってておいしい。

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なんか、にんじん・玉ねぎ・きゅうりを和えて、たぶんワンタンの皮を揚げたようなパリパリがかかってます。

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そして、本命の焼き鳥!やっぱり一本がでかい!!手前から、豚バラトマト巻・つくね・ねぎま。ぼくはここに飲みに来てるというより、この焼き鳥(主につくね)が食べたくて来てるようなもんです。

相変わらず、外側はカリッカリ、中はふわっとしてて、つくね最高!!ねぎまもトマト巻もおいしいけど、ここのメニューではつくね最強♪

最近、あえて再食の記事まで書いてしまうほどの入れ込みようです。

2006年5月 5日 (金)

ジャンボ焼き鳥 ねのひ

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このところ自分的に『スープカレー強化月間』なんて勝手にきめて食べ歩いてたけど、気づいたらこのブログほんとにカレーばっか!

Σ(・ω・`|||)

なんとなく、そろそろ別の記事も書かなきゃいけない気がして、いきつけのおいしい焼き鳥屋さんにぶらっと行ってきました。基本的に外では1人でお酒を飲んだりしないけど、今回は1人で・・・みんなで行くのはなんでもないのに、なぜかドキドキする・・・???

目的地は有楽町阪急の前にあるニュートーキョービルの裏手でひっそり営業している『ねのひ』。店内と店先のテーブルで30席ほどのちいさなお店です。すぐそばのガード下にはもつ焼きのお店がいっぱいあります。

お店に入って、席に座るとまずお通しでピリ辛の味噌がのったキャベツがでてきます。

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メニューはこんな感じ。

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銀座のほど近くなのに、基本の串ものは160円とすごくリーズナブル。このメニューの中でぼくのお気に入りはなんといってもつくね!!生と普通のがあるけど、普通のやつのほうがぼくは好み。

この中から今回は、ねぎま・皮・つくね・生つくねを注文。

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まずは、ねぎまが到着。お店の看板の脇にジャンボ焼き鳥と書いてある通り、ボリュームのある焼き鳥です。それを強めの備長炭で仕上げているので、外はパリパリ・中はジューシー!顏が思わずほころんでしまいます。

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続いて、左からつくね・生つくね・皮が到着。

まずは本命の焼きたてのつくねから・・・

ヽ(´∀`*)ノ ウマーい!!

カリカリになるくらい強火でさっと焼いてあって、中はやはりジューシー!細かい軟骨の食感も楽しいつくねです。生つくねの方は生地が違うのか、ほわっとやわらかな食感がやさしい感じ。皮はパリッパリで、もきゅもきゅした皮の食感が好きじゃない人も食べられるかも。

今日は1人だし色々たのめなかったけど、まだまだ食べてないメニューがあるので、またこなきゃ♪ここは3~4人程度で来るのがベストですけどね?!

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コメント

お疲れ様です。
明日もがんばりましょう!
平和な一日でありますように☆

投稿: Shim | 2006年5月 5日 (金) 23時44分

あははw
誰だかすぐわかったよ。

明日も平和でありますように(- 人 -)
(うちの仕事しらなきゃ、宗教みたい・・・)

そのうち、ここ飲みにでもいこうかねー?!

投稿: Cocoa | 2006年5月 5日 (金) 23時49分

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