韓国家庭料理 チェゴヤ
JR神田駅から5分くらい歩いた大通り沿いにある韓国家庭料理 チェゴヤの神田店です。他にもいくつか支店があって、ぐるなびなんかでも紹介されてます。韓国語でチェゴ(最高!)がお店の名前の由来なんだとか。
そういや、この前まで熱心に見てた『チャングムの誓い』でも、女官の最高責任者は『チェゴサングン』でしたねぇ。まぁそんなことは置いといて、ランチの時間よくならんでるのを見てたので、行ってみました。
お店の外見もきれいですが、中も新しいお店なのか掃除に気をつかっているのかは分からないけど、すごくきれいです。
ランチメニューとして4種類あるけど、基本的にほかのどのメニューもオーダーOKみたい。だけど、石焼タッカルビ丼(800円)がすごくおいしそうなので、たのんでみました。
しかし、いまだにチュンチョン名物(冬ソナロケ地名物)とか書いてあるんだなぁ・・・韓国の人達からしたら、冬ソナが日本で流行った時点でも「随分前のドラマで盛り上がってるんだ」って感じだったらしいけど・・・
お昼のかき入れ時なのに、石焼鍋がめちゃくちゃあったまってます。こういう石焼ごはんは混ぜれば混ぜるほどおいしいので、一生懸命まぜてと・・・コチュジャンベースのたれと玉子が焼けてすごくいい香りがします (*゚ー゚)
でも、ちょっと油断するとおこげどころか、こげこげになってしまうので、気をつけながら混ぜつつ口へ・・・こりゃうまい(ノ゚ー゚)ノ 寒いなか歩いてきて、このあったかさとほどよい辛さはたまりませんね!
ほかにもいくつかメニューがあるし、ここもお昼ローテーションの仲間入り決定です。できれば、夜も来てみたいですね。
住所 | 東京都千代田区内神田1-18-11 |
TEL | 03-3293-7755 |
営業時間 | 11:00~24:00(L.O.23:30) |
定休日 | 無休 |
URL | http://www.chegoya.com/index.htm |
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コメント
はじめまして。
神田近辺の食べ歩き、良く参考にさせて頂いております。
チェゴヤの夜は、是非ケジャン(カニのキムチ)と、スンドウブチゲをお薦めいたします。
ケジャンはカニの甘さと甘辛のミソタレがかなりビールを進めさせてくれます。
スンドウブチゲは、見た目通り熱々で辛さが胃を刺激して、食欲を増進させてくれます。
いずれも手軽に極上かと思います。
ちなみに、五反田本店のチェゴヤは、竹内結子がメントレにて推挙しています。
以上、是非お試しいただければ幸いです。
(^ー^)v
投稿: nakakuni35 | 2006年2月 2日 (木) 09時40分
わぁ!うちなんかを参考にしてもらってるなんて、光栄でございます♪
いろんなメニューご存知なんですね~
また色々試してみます!!
投稿: Cocoa | 2006年2月 2日 (木) 19時55分