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2005年11月12日 (土)

スープカリィ厨房 ガネー舎

首都圏にぞくぞくスープカレーのお店ができていますが、本場北海道の味をこちらにいち早く伝えたお店が新橋にあると聞いて、またもや夜勤明けのぼけぼけの頭でふらふら行ってきました。

■ スープカリィ厨房 ガネー舎

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さらりと入口の写真を出しましたが、ここ・・・絶対はじめて行ったら分からないよ!!あちこちグルグル15分くらい歩いちゃったヨ・・・ちょっと、引きの写真がこんな感じ。

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左下の部分が入口です。知らない人が紛れ込んだら、絶対ショッカーが仮面ライダーでも作ってます!これじゃ謎の組織のアジトですよ!!ここに来るのに迷わないためには・・・・

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JR新橋駅を烏森口から出たらすぐ左にまがって線路沿いを歩きます。それで・・・

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右手に靴の卸売りセンター(ちっちゃいw)、左手に不動産屋さんがある角で右に曲がります。そしたら、ひたすらまっすぐ歩けば『ガネー舎』がそのうち右手に見えます。

■ 主なメニュー

とりカリィ(とりレッグ、人参、ピーマン) 900
やさいカリィ(かぼちゃ、じゃがいも、ブロッコリー、人参、ピーマン、旬の野菜2種類) 1,050
カシミールやさいカリィ 1,150
とりやさいカリィ 1,250
ライス大盛り 100
ライスお代り 200
- トッピング -
スペシャルオイル(さらに刺激的な辛さ) 100
スペシャルマサラ(さらにコクと深みが出ます) 100
スペシャルオイル+スペシャルマサラ 150
- ドリンク -
ラッシー(特製ヨーグルトドリンク) 300
チャイ(ホット・アイス)特製ミルクティー 300

メインメニューに好みでオイルやマサラを追加できるけど、今回は初めてなのでオーソドックスな感じでオーダーを。

『 (*゚ー゚) とりやさいカリーください!! 』

じつはまた夜勤明けで行ったもんだから、11:30の開店まですぐそばのコンビニで30分待ったんですよね・・・席についた時点でクラクラw こんな状態で食べにくるぼくって・・・(´-ω-`) 少し間があると意識が遠のいていきます・・・

ぼーっとしてたら・・・あれ?満席?!君らはこのアジトをどこで知ったんだ!!しかも、並んでる。大繁盛ですな。キッチンの奥では人のよさそうなおじさんがいっしょうけんめい作ってくれてます。きっと、マスターでしょう。

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わりと早く到着しました!野菜たっぷりですね♪ まずはスープを一口・・・辛さがあんまり感じない・・・Σ(゚□゚;)!あとからがーっと辛さがきます!きっと、オイルに辛味が包まれてるので直球で辛さがこないんでしょうね。

チキンもほろほろだし、野菜も素揚げになってておいしい。スープカレーにかぼちゃは初めてだけど、これもいい。あと、ココナッツプリンなのかな?デザートもついてます。

何件かスープカレーを食べるとそれぞれのお店の特徴みたいなもんが分かってきますね。ここは、まずスープの旨みと野菜の甘みが先にきて、その後に辛さがきたら持続的に辛さが残ります。これは好みのもんだいだけど、ぼくは刺激的な辛さがスーッとぬけていく感じの方がすきだなぁ。

でも、きっとここに気軽に来れるなら通ってると思います。札幌のスープカレーのお店『アジャンタ』は薬膳としてカレーを位置づけていて、その味と意思をレスペクトしたマスターのお店がここ『ガネー舎』なので、きっと体にもよいかと。

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コメント

きょうは、ヨと新橋でヨでマスターへ卸売りすればよかった?
そしたらヨと刺激した。
それでヨで引きっぽい組織するつもりだった。
しかもきのうヨの、チキンっぽいオーダーしたいなぁ。
でもmomoがヨがコクに組織しなかったよ。
それでヨが繁盛したの?

投稿: BlogPetのmomo | 2005年11月14日 (月) 14時32分

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